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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Gemüseknödelvariation auf Roten Rübenragout und Kürbiskernöl


Gemüseknödelvariation auf Roten Rübenragout und Kürbiskernöl

Zutaten

für 4 Personen

Knödel:
125 g Butter
5 Dotter
225 g Gemüse: Karotten, Spinat, Sellerie
250 g Brösel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel gemahlen

Rote Rübenragout:
1 mittelgroße Rote Rübe
1 kleine Zwiebel
1 TL Butter
Salz, Pfeffer, Kümmel, Mostessig

Zutaten

für 4 Personen

Knödel:
125 g Butter
5 Dotter
225 g Gemüse: Karotten, Spinat, Sellerie
250 g Brösel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel gemahlen

Rote Rübenragout:
1 mittelgroße Rote Rübe
1 kleine Zwiebel
1 TL Butter
Salz, Pfeffer, Kümmel, Mostessig

Foto: Gemüseknödelvariation auf Roten Rübenragout und Kürbiskernöl
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Gasthof zum Schwarzen Adler

Zubereitung

Knödel:
Zuerst das Gemüse (zum Beispiel Karotten) in wenig Salzwasser ganz weich kochen. In ein Sieb mit feinem Tuch (Stoff-Windel) geben und ausdrücken, bis es ziemlich trocken ist. Die Butter schaumig schlagen, dann langsam die Dotter dazu mengen und die Gemüsemasse beigeben. Die Brösel dazu und das Ganze noch würzen und abschmecken. Im Anschluss die Masse 10 Minuten rasten lassen, und kleine Knöderl formen, in Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Rote Rübenragout:
Rote Rübe in ca. 1/2 cm kleine Würfel schneiden und in etwas Salzwasser leicht kochen. Abseihen und in einer Pfanne mit Butter leicht anrösten mit Mostessig und etwas Roten Rübensaft, Kümmel und Pfeffer würzen. Anrichten.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Gemüseknödelvariation auf Roten Rübenragout und Kürbiskernöl
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Gasthof zum Schwarzen Adler
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