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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Blunz‘n-Tascherl auf Mostschaum


Blunz‘n-Tascherl auf Mostschaum

Zutaten

für 4 Personen:

2 Paar Blunz´n vom Metzger Ihres Vertrauens
1 Pkg Sauerkraut
50 g Grammel-Schmalz
1 Stk. Zwiebel
½ l Most
200 g Erdäpfel in der Schale gekocht
1/8 kg Butter
¼ l Obers
Salz, Pfeffer(körner), Einbrenn
1 Pkg. Strudelblätter (oder selbst gemachter Strudelteig)

 

Zutaten

für 4 Personen:

2 Paar Blunz´n vom Metzger Ihres Vertrauens
1 Pkg Sauerkraut
50 g Grammel-Schmalz
1 Stk. Zwiebel
½ l Most
200 g Erdäpfel in der Schale gekocht
1/8 kg Butter
¼ l Obers
Salz, Pfeffer(körner), Einbrenn
1 Pkg. Strudelblätter (oder selbst gemachter Strudelteig)

 

Foto: Blunz‘n-Tascherl auf Mostschaum

Zubereitung

Vorbereitung:

Zwiebel in feine Streifen schneiden und im Grammelschmalz glasig anschwitzen.
Sauerkraut abschwemmen und zu den Zwiebeln geben - mit ¼ l Most aufgiessen und ein wenig durchköcheln, damit das Kraut weicher wird.
Die gekochten Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Blunz‘n schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Backrohr auf 200°C vorheizen.

Zubereitung:

Strudelteig in 2 Lagen mit etwas zerlassener Butter dazwischen auflegen, in ca 10x10 cm grosse Quadrate schneiden und belegen: Erdapfelscheibe, darüber die Blunz‘n-Scheibe und etwas Sauerkraut. Die Tascherl verschliessen und mit zerlassener Butter bestreichen.
Die Tascherl bei 180°C ca. 10-12 min goldbraun backen. Lässt sich auch wunderbar im Kugelgrill zubereiten.

Mostschaum:

¼ l Most mit etwas Zwiebel und ein wenig Pfeffer aus der Mühle aufkochen und leicht einreduzieren lassen. Mit Obers aufgiessen und mit etwas Einbrenn leicht eindicken. In einen iSi Gourmet- oder Thermowhip abseihen und warmstellen. Der Mostschaum kann nach Belieben entnommen werden und bleibt im Thermo-Whip bis zu 3 Stunden warm!

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Blunz‘n-Tascherl auf Mostschaum
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