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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Zweierlei vom hausgeräucherten Rohschinken an Karottensellerierahmsalat mit frischen Wildkräutern und Nüssen mit Rotenrübenlack und hausgebackenem Gesund Leben Brot


Zweierlei vom hausgeräucherten Rohschinken an Karottensellerierahmsalat mit frischen Wildkräutern und Nüssen mit Rotenrübenlack und hausgebackenem Gesund Leben Brot

Zutaten

Strudengauer Karreespeck
Mühlviertler Rinderrohschinken

Gesund Leben Brot:
300 g Roggenmehl
300 g Dinkelmehl
300 g Weizenmehl
200 ml lauwarmes Wasser
80 ml Schwarzbier
1 geriebene Kartoffel
1,5 EL Kürbiskerne, Walnüsse, Haferflocken und Leinsamen
1,5 TL Backpulver
2 Packungen Trockengerm oder 1 Germwürfel
Salz, Peffer, Kümmel, Muskat und Brotgewürz

Sellerie-Karottenrahmsalat:
1 Karotte und 150g geschälten Sellerie
2 EL Sauerrahm
1 EL Majonäse
Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer
1 El Essig
Wildkräuter
gehackte Walnüsse

Rote Rübenlack:
½ mittlere rote Rübe
300 ml Wasser
1 Schuss Most
1 TL Essig
1 EL Honig
Salz, Pfeffer, Kümmel
2 EL Maizena

Zutaten

Strudengauer Karreespeck
Mühlviertler Rinderrohschinken

Gesund Leben Brot:
300 g Roggenmehl
300 g Dinkelmehl
300 g Weizenmehl
200 ml lauwarmes Wasser
80 ml Schwarzbier
1 geriebene Kartoffel
1,5 EL Kürbiskerne, Walnüsse, Haferflocken und Leinsamen
1,5 TL Backpulver
2 Packungen Trockengerm oder 1 Germwürfel
Salz, Peffer, Kümmel, Muskat und Brotgewürz

Sellerie-Karottenrahmsalat:
1 Karotte und 150g geschälten Sellerie
2 EL Sauerrahm
1 EL Majonäse
Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer
1 El Essig
Wildkräuter
gehackte Walnüsse

Rote Rübenlack:
½ mittlere rote Rübe
300 ml Wasser
1 Schuss Most
1 TL Essig
1 EL Honig
Salz, Pfeffer, Kümmel
2 EL Maizena

Foto: Zweierlei vom hausgeräucherten Rohschinken an Karottensellerierahmsalat mit frischen Wildkräutern und Nüssen mit Rotenrübenlack und hausgebackenem Gesund Leben Brot
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Landgasthof Zur Zugbrücke

Zubereitung

Gesund Leben Brot:
Alles zu einen Teig zusammenrühren und in ausgefettete und bemehlte Formen füllen und bei 220°C 10 min. anbacken und mit 170°C 30 min. fertig backen.

Sellerie-Karottenrahmsalat:
Karotte und geschälten Sellerie in feine Streifen schneiden, blanchieren, kalt abschrecken. Den Salat mit Sauerrahm, Mayonnaise, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, Essig, Wildkräutern und gehackten Walnüssen marinieren.

Rote Rübenlack:
Rote Rübe geschält in Würfel schneiden mit Wasser, Most, Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Kümmel weich kochen lassen. Mit einem Mixer mixen, aufkochen und mit Maizena binden.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Zweierlei vom hausgeräucherten Rohschinken an Karottensellerierahmsalat mit frischen Wildkräutern und Nüssen mit Rotenrübenlack und hausgebackenem Gesund Leben Brot
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Landgasthof Zur Zugbrücke
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