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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Hirseknödel auf Blattspinat im bunten Gemüsering


Hirseknödel auf Blattspinat im bunten Gemüsering

Zutaten

200 g Bio-Hirse
400 ml Wasser
20 g Mehrkorntoastbrot
1 Bio-Ei
40 g Bio-Magerkäse geraspelt
40 g Bio-Magertopfen
40 g Bio-Zwiebel
Salz, Pfeffer, Petergrün, Olivenöl
400 g Bio-Blattspinat
80 g Bio-Zwiebel
Olivenöl
1 Zehe Bio-Knoblauch
Salz, Pfeffer, Muskat gemahlen
Blanchiertes gewürfeltes Bio Gemüse zum Garnieren

 

Zutaten

200 g Bio-Hirse
400 ml Wasser
20 g Mehrkorntoastbrot
1 Bio-Ei
40 g Bio-Magerkäse geraspelt
40 g Bio-Magertopfen
40 g Bio-Zwiebel
Salz, Pfeffer, Petergrün, Olivenöl
400 g Bio-Blattspinat
80 g Bio-Zwiebel
Olivenöl
1 Zehe Bio-Knoblauch
Salz, Pfeffer, Muskat gemahlen
Blanchiertes gewürfeltes Bio Gemüse zum Garnieren

 

Foto: Hirseknödel auf Blattspinat im bunten Gemüsering
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Kneipp-Kurhaus der Marienschwestern Bad Mühllacken

Zubereitung

Die grob gemahlene Hirse in das kochende Wasser einrühren und ausdünsten lassen. Die Zwiebel in Olivenöl andünsten, Petersilie und das geschnittene Mehrkorntoastbrot dazugeben. Eier, Gewürze, Topfen und den geriebenen Käse untermengen. Kleine Knödel formen mit Olivenöl bepinseln und im Rohr bei 185°C ca. 10 Minuten backen.

Für den Spinat den Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, den Blattspinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat gemahlen abschmecken. Die Knödel auf dem Spinat anrichten und mit dem buntem Gemüse ausgarnieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Hirseknödel auf Blattspinat im bunten Gemüsering
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Kneipp-Kurhaus der Marienschwestern Bad Mühllacken
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