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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Spanferkelkotelett im Eggenberger Biersafterl auf gebratenem Gemüse, dazu Rosmarinkartoffeln


Spanferkelkotelett im Eggenberger Biersafterl auf gebratenem Gemüse, dazu Rosmarinkartoffeln

Zutaten

für 6 Personen:
ca. 1,2 – 1,5 kg Spanferkelkrone (das gesamte Stück = Krone, einzelne Stücke = Kotelett)
Lauch
Karotten
Zwiebeln
Tomaten
Zucchini
ca. 1,2 kg gekochte Kartoffeln
4 frische Rosmarinzweige
1 Flasche Eggenberger Märzenbier
Salz, Pfeffer
gehackte Petersilie
Oregano
frischer Knoblauch

Zutaten

für 6 Personen:
ca. 1,2 – 1,5 kg Spanferkelkrone (das gesamte Stück = Krone, einzelne Stücke = Kotelett)
Lauch
Karotten
Zwiebeln
Tomaten
Zucchini
ca. 1,2 kg gekochte Kartoffeln
4 frische Rosmarinzweige
1 Flasche Eggenberger Märzenbier
Salz, Pfeffer
gehackte Petersilie
Oregano
frischer Knoblauch

Foto: Spanferkelkotelett im Eggenberger Biersafterl auf gebratenem Gemüse, dazu Rosmarinkartoffeln
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Schloss Hochhaus

Zubereitung

Koteletts beidseitig scharf anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Bratenrückstand mit Eggenberger Märzen ablöschen, dazu noch etwas Rindsuppe geben und einreduzieren lassen; mit frischem Knoblauch & Rosmarinzweig im Backrohr bei ca. 80° warm stellen.

Gemüse klein schneiden und in einer heißen Pfanne kurz scharf anbraten, mit Salz & Pfeffer würzen, dann auf kleiner Flamme kurz weich dünsten - sollte noch knackig sein. Zum Schluss noch Petersilie und Oregano beigeben.

Kartoffeln: Butter aufschäumen lassen, Kartoffeln dazu geben, Rosmarinzweige dazu, gut umrühren und leicht salzen.

Das gebratene Gemüse mittig am Teller anrichten, 2-3 Stück Rosmarinkartoffeln dazu geben, 2 Stück Spanferkelkotelett auf das Gemüse setzen und mit dem Biersafterl nappieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Spanferkelkotelett im Eggenberger Biersafterl auf gebratenem Gemüse, dazu Rosmarinkartoffeln
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Schloss Hochhaus
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