Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Blutwurstknödel mit Innwirtler Sauerkraut


Blutwurstknödel mit Innwirtler Sauerkraut

Zutaten

Knödelteig:

Sauerrahm
Mehl
Salz

 

Blutwurstfülle:

Blutwurst
Kartoffeln
Zwiebel
Butter
Kümmel
Salz, Pfeffer
Petersilie

Zutaten

Knödelteig:

Sauerrahm
Mehl
Salz

 

Blutwurstfülle:

Blutwurst
Kartoffeln
Zwiebel
Butter
Kümmel
Salz, Pfeffer
Petersilie

Zubereitung

Fülle-Blutwurstgröstl:

Zwiebel in Butter goldgelb anrösten, gekochte Kartoffeln blättrig schneiden und mit der Blutwurst in die Pfanne zur Zwiebel geben, gut rösten und mit Salz, Kümmel, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Blutwurstgröstl kalt stellen, dann kleine Knödel formen.

 

Knödelteig:

Gleicher Teil Mehl und Sauerrahm zu einem Teig kneten und mit Salz abschmecken, ca 30 min kalt stellen.

Blutwurstknödel mit Knödelteig einwickeln und Knödel formen, dann in kochendens Wasser geben und ca. 15 min kochen.

Die fertigen Knödel auf gekochtem Sauerkraut servieren und mit Schnittlauch garnieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Blutwurstknödel mit Innwirtler Sauerkraut
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Steinerwirt, Felix Scharinger, Revier Heimhausen 7, 5142 Eggelsberg
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)