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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Selchfleischbuchteln auf Sauerkraut


Selchfleischbuchteln auf Sauerkraut

Zutaten

Teig:
1 Würfel Hefe
20 g Zucker
250 g Milch
500 g Mehl (glatt)
100 g Butter (weich aber nicht flüssig)
2 Eier
Messerspitze Salz
zusätzlich: flüssige Butter zum Bestreichen der Form und der Buchteln
 
Fülle:
½ kg Selchfleisch (faschieren oder kutten)
100 g Zwiebeln fein geschnitten
50 g Petersilie fein gehackt
20 g Grammelschmalz
Pfeffer zum abschmecken

Zutaten

Teig:
1 Würfel Hefe
20 g Zucker
250 g Milch
500 g Mehl (glatt)
100 g Butter (weich aber nicht flüssig)
2 Eier
Messerspitze Salz
zusätzlich: flüssige Butter zum Bestreichen der Form und der Buchteln
 
Fülle:
½ kg Selchfleisch (faschieren oder kutten)
100 g Zwiebeln fein geschnitten
50 g Petersilie fein gehackt
20 g Grammelschmalz
Pfeffer zum abschmecken

Foto: Selchfleischbuchteln auf Sauerkraut
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Schüdlbauer Gaststätten GmbH

Zubereitung

Teig: Dampfl (Gärprobe) ansetzen, das heißt feinzerbröckelten Germ in lauwarmer Milch mit etwas Mehl zu einem dickflüssigen Teig vermengen – 1x aufgehen lassen – dann die übrigen Zutaten in warmer Milch aufläsen, mit dem Dampf unter das Mehl mischen – den Teig 2 x aufgehen lassen – den Teig 0,5 cm auswalken;

Fülle: Alle Zutaten vermengen und zu kleinen Kugeln formen.

Dukaten ausstechen und mit den Selchfleischkugeln füllen, in eine bebutterte Form geben – 1x aufgehen lassen und dann mit Butter bepinseln – in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C 35 bis 40 min backen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Selchfleischbuchteln auf Sauerkraut
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Schüdlbauer Gaststätten GmbH
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