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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Champagner-Melissesüppchen mit Beeren und Basilikummousse


Champagner-Melissesüppchen mit Beeren und Basilikummousse

Zutaten

Champagnersüppchen:

200 ml Champagner oder Rieslingsekt
600 ml Holunderblütensaft
7 Bl. Gelatine
30 g Zitronenmelisse sehr fein gehackt
200 g Beeren


Basilikummousse:

160 g Magertopfen
2 Bl. Gelatine
20 g Butter, weich
80 ml Obers, geschlagen
Limettenschale fein gerieben, Saft einer Limette
Stevia fein gerieben
Grand Manier
15 g Basilikum fein gehackt

Zutaten

Champagnersüppchen:

200 ml Champagner oder Rieslingsekt
600 ml Holunderblütensaft
7 Bl. Gelatine
30 g Zitronenmelisse sehr fein gehackt
200 g Beeren


Basilikummousse:

160 g Magertopfen
2 Bl. Gelatine
20 g Butter, weich
80 ml Obers, geschlagen
Limettenschale fein gerieben, Saft einer Limette
Stevia fein gerieben
Grand Manier
15 g Basilikum fein gehackt

Foto: Siegfried Wintgen: Champagner-Melissesüppchen mit Beeren und Basilikummousse
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Siegfried Wintgen, MBA, MSc

Zubereitung

Champagnersüppchen:

Die Gelatine einweichen, auflösen und mit dem Saft und dem Sekt verrühren. Nun mit Melisse abschmecken und in Teller oder Cocktailgläser füllen. Beeren einlegen und kühlen.

 

Basilikummousse:

Die Butter mit Topfen, Limette und Stevia verrühren, die eingeweichte Gelatine mit dem Likör auflösen und zur Butter geben. Dann den Obers und den Basilikum unterheben und kühlen. Das gestockte Mousse als Nocken in die Süppchen geben und servieren.

Tipp

Wissenswertes zu Melisse - Melissa officinalis var. citrata

Lippenblütler, enthält Citral, Citronellal, Linalool, Gerbstoffe, Bitterstoffe, Schleim, Kalium, Vitamin C, Wirkt beruhigend, entkrampfend, nervenberuhigend, schlaffördernd, Leber und Galle anregend, motiviert Kinder zum Wasser trinken, wenn Melisse im Wasserkrug ist.

Nährstoffe: 318 Kcal, 22,1 g Fett, 7 g Protein, 14,4 g Kohlenhydrate

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Champagner-Melissesüppchen mit Beeren und Basilikummousse
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Siegfried Wintgen, MBA, MSc
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