Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Salat von Fenchel und Pomelo mit geröstetem Fenchelsamen


Salat von Fenchel und Pomelo mit geröstetem Fenchelsamen

Zutaten

400 g Gemüsefenchel in feinen Streifen
400 g Pomelofilets
30 ml Olivenöl
100 ml Grapefruitsaft
20 g Fenchelsamen
Steinsalz, Honig, Curry
Garnitur: Fenchelgrün, Kopfsalatherzen

Zutaten

400 g Gemüsefenchel in feinen Streifen
400 g Pomelofilets
30 ml Olivenöl
100 ml Grapefruitsaft
20 g Fenchelsamen
Steinsalz, Honig, Curry
Garnitur: Fenchelgrün, Kopfsalatherzen

Foto: Siegfried Wintgen: Salat von Fenchel und Pomelo mit geröstetem Fenchelsamen
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Das Rezept ist von Siegfried Wintgen - MSc, Gesundheitswissenschaftler, Ernährungsberater und Küchenmeister - und wurde für dieses Foto auch von ihm zubereitet. Mehr zum vielfältigen Schulungs- und Beratungsangebot von Siegfried Wintgen finden Sie unter http://www.gesundekueche.at

Zubereitung

Den Gemüsefenchel anschwitzen und mit dem Grapefruitsaft bissfest dünsten, dann die Pomelofiltes sowie die hell angerösteten Fenchelsamen zugeben und abschmecken. Die Salatherzen anrichten und den Fenchelsalat darauf drapieren, mit Fenchelgrün bestreuen.

Tipp

Wissenswertes zu Fenchelsamen - Foeniculum vulgare

Doldenblütler, Enthält Ätherisches Öl (Anethol, Fenchon, Limen, Estragol), Flavonoide, Cumarine, Wirkt appetitfördernd, verdauungsfördernd, schleimlösend, harntreibend, kräftigend, krampflösend, milchbildend, Ist ein Bestandteil der Heidelberger Kräuter, Die Samen kauen als Vorbeugung bei Grippe, als Tee bewährte Waschung bei entzündeten Augen, Bestandteil von Stilltees

Nährstoffe: 182Kcal, 8,7 g Fett, 3,6 g Protein, 19,3 g Kohlenhydrate

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Salat von Fenchel und Pomelo mit geröstetem Fenchelsamen
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Das Rezept ist von Siegfried Wintgen - MSc, Gesundheitswissenschaftler, Ernährungsberater und Küchenmeister - und wurde für dieses Foto auch von ihm zubereitet. Mehr zum vielfältigen Schulungs- und Beratungsangebot von Siegfried Wintgen finden Sie unter http://www.gesundekueche.at
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)