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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Österreichischer Bauernknödel


Österreichischer Bauernknödel

Zutaten

Semmelknödel:
400 g Knödelbrot
2 Eier
1 EL. Mehl
1 TL. Salz und Pfeffer
ca. ¼ Milch
Petersilie

Füllung:
100 g Bauchspeck
100 g Kraut
1 kleine Zwiebel
1 TL. Kümmel
1 Prise Salz und Pfeffer

Schnittlauchsoße:
30 g Mehl
30 g Butter
¼ Milch
1 Bund Schnittlauch
Muskat
Salz
Pfeffer

Zutaten

Semmelknödel:
400 g Knödelbrot
2 Eier
1 EL. Mehl
1 TL. Salz und Pfeffer
ca. ¼ Milch
Petersilie

Füllung:
100 g Bauchspeck
100 g Kraut
1 kleine Zwiebel
1 TL. Kümmel
1 Prise Salz und Pfeffer

Schnittlauchsoße:
30 g Mehl
30 g Butter
¼ Milch
1 Bund Schnittlauch
Muskat
Salz
Pfeffer

Foto: Österreichischer Bauernknödel. Daneben Gurkenscheibe, Tomaten und ein Salatblatt
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Dieses Rezept wurde von Frau Alexandra Sigl für den Knödelrezept-Wettbewerb zur Verfügung gestellt.

Zubereitung

Knödelbrot und Zutaten zusammenmischen und zu einer Masse kneten und abschmecken. Danach den Zwiebel anbraten, Speck dazugeben und anschließend das Kraut dazu geben, würzen und anrösten. Währenddessen den Butter zerlassen und mit Mehl stauben. Danach mit Milch aufgießen, würzen, aufkochen lassen und pürieren. Zuletzt den Schnittlauch beifügen. Knödelmasse zuerst glatt drücken, Fülle hinein geben und zu einem Knödel verarbeiten. Dann im kochenden Wasser 20 – 30 Minuten kochen lassen. Und zuletzt den Knödel mit der Schnittlauchsoße garnieren und fertig ist der österreichische Bauernknödel.

 

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Österreichischer Bauernknödel
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Dieses Rezept wurde von Frau Alexandra Sigl für den Knödelrezept-Wettbewerb zur Verfügung gestellt.
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