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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Innviertler Spinat-Speckknödel


Innviertler Spinat-Speckknödel

Zutaten

200 g durchgepresster, gut ausgedrückter Spinat
200 g gekochte, passierte Erdäpfel
ca. 50 g geriebene, gesiebte Semmelbrösel
50 g Mehl
30 g zerlassene Butter
1 Ei
1 Dotter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas gehackter Knoblauch
pro Knöderl ca 10-20 g Speckwürfel

 

Zutaten

200 g durchgepresster, gut ausgedrückter Spinat
200 g gekochte, passierte Erdäpfel
ca. 50 g geriebene, gesiebte Semmelbrösel
50 g Mehl
30 g zerlassene Butter
1 Ei
1 Dotter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas gehackter Knoblauch
pro Knöderl ca 10-20 g Speckwürfel

 

Foto: Innviertler Spinat-Speckknödel
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Dieses Rezept wurde von Frau Eva Hubauer für den Knödelrezept-Wettbewerb zur Verfügung gestellt.

Zubereitung

Ei, Dotter und Spinat vermischen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Menge etwas rasten lassen. Zu etwa 60- 70 g schweren Knödeln formen, mit Speckwürfeln füllen,  diese in leicht wallendem Salzwasser ziehen lassen

Beilagenempfehlung: Schinkenkäsesauce oder Parmesan und Schinkenstreifen

TIPP: Nicht Kochen, sonst zerfallen sie!

 

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Innviertler Spinat-Speckknödel
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Dieses Rezept wurde von Frau Eva Hubauer für den Knödelrezept-Wettbewerb zur Verfügung gestellt.
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