Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Brandteig für Obstknödel


Brandteig für Obstknödel

Zutaten

1,5 l Wasser
8 dag Butter
1 dag Salz
1 kg Mehl griffig
4 Eier

 

Zutaten

1,5 l Wasser
8 dag Butter
1 dag Salz
1 kg Mehl griffig
4 Eier

 

Foto: Oberösterreich Tourismus/Fischbacher: Erdbeerknödel
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Gasthof Waldschenke

Zubereitung

Eier, Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl dazu geben und abbrennen lassen, bis der Teig sich vom Topf löst. Leicht abkühlen lassen, dann Eier dazu mengen.

Früchte wie Marille, Zwetschke, Erdbeeren, usw. mit Teig umhüllen, in Wasser kochen und mit gerösteten Brösel servieren.

Tipp

Rezept für 8 Personen.

Dieser Teig kann auch schon am Vortag gemacht und aufbewahrt werden.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Brandteig für Obstknödel
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Gasthof Waldschenke
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)