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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Apfelknödel auf Mostschaum


Apfelknödel auf Mostschaum

Zutaten

25 dag Äpfel
5 dag Butter
5 dag Knödelbrot
5 dag geriebene Walnüsse
3 dag Rosinen
3 dag Zucker
1 Ei
Zimt
Nelkenpulver
Ev. Semmelbrösel zum Festigen

Zum Backen:
Rapsöl oder Butterschmalz
Mostschaum:
1/8 l Most
2 Essl. Kristallzucker
Vanillezucker
1 Ei
1 Dotter

Zutaten

25 dag Äpfel
5 dag Butter
5 dag Knödelbrot
5 dag geriebene Walnüsse
3 dag Rosinen
3 dag Zucker
1 Ei
Zimt
Nelkenpulver
Ev. Semmelbrösel zum Festigen

Zum Backen:
Rapsöl oder Butterschmalz
Mostschaum:
1/8 l Most
2 Essl. Kristallzucker
Vanillezucker
1 Ei
1 Dotter

Foto: Apfelknödel auf Mostschaum zubereitet auf einem Glasteller mit rotem Rand
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Dieses Rezept wurde von Frau Julia Neuländtner für den Knödelrezept-Wettbewerb zur Verfügung gestellt.

Zubereitung

Äpfel waschen, schälen und kleinwürfelig schneiden, in Butter andünsten, Knödelbrot, Zucker, Zimt und Nelkenpulver dazugeben, gut mischen und auskühlen lassen.

Geriebene Walnüsse, Rosinen und das Ei dazugeben und ca. ½ Stunde im Kühlschrank anziehen lassen.

Aus der Masse kleine Knödel formen (ca. 15 Stück) und im heißen Fett goldgelb ausbacken. Ist die Knödelmasse zu weich, kann man mit 1-2 Essl. Semmelbrösel festigen.

Mostschaum:

Alle Zutaten über Dampf dickschaumig schlagen. Mostschaum auf ein Teller geben, Apfelknödel anzuckern und auf dem Mostschaum anrichten. Mit Schlagobers und Früchten garnieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Apfelknödel auf Mostschaum
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Dieses Rezept wurde von Frau Julia Neuländtner für den Knödelrezept-Wettbewerb zur Verfügung gestellt.
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