Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Lammfleischknödel


Lammfleischknödel

Zutaten

Für die Fülle:
40 dag Lammfaschiertes
4 Stk mittelgroße Champignons
2 Stk Schalotten
2 EL kleingehackte rote Paprika
8 Stk Fetakäse-Würfel (ca. 8mm)
2 Salbeiblätter
1 Zweig Thymian
Etwas Rosmarin
Salz, Pfeffer

Für den Teigmantel:
25 dag Mehl (Universal)
3 EL Öl
1/8 l heißes Wasser
Brise Salz

Beilagen: Speckbohnen und Blattsalat (oder Salat je nach Geschmack und Saison)

Zutaten

Für die Fülle:
40 dag Lammfaschiertes
4 Stk mittelgroße Champignons
2 Stk Schalotten
2 EL kleingehackte rote Paprika
8 Stk Fetakäse-Würfel (ca. 8mm)
2 Salbeiblätter
1 Zweig Thymian
Etwas Rosmarin
Salz, Pfeffer

Für den Teigmantel:
25 dag Mehl (Universal)
3 EL Öl
1/8 l heißes Wasser
Brise Salz

Beilagen: Speckbohnen und Blattsalat (oder Salat je nach Geschmack und Saison)

Foto: Lammfleischknödel mit Salatgarnitur und Spargel
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Das Rezept wurde von Herrn Ernst Lattner für den Knödelrezept-Wettbewerb zur Verfügung gestellt.

Zubereitung

4 Champignons in etwa 2-3 mm Würfel schneiden, mit den ebenso klein gehackten roten Paprika und fein geschnittenen Schalotten anschwitzen und bei kleiner Hitze kurz dünsten, damit das meiste Wasser verdunstet.

Das Faschierte kurz mitrösten und mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.

Zur Seite stellen und auskühlen lassen.

Während dessen den Brandteig fertigen:

Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte in eine kleine Mulde das Öl geben und heißes Wasser darüber gießen. Zuerst mit einem Kochlöffel rühren bis ein Teigklumpen entsteht, der sich von der Schüssel löst. Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, bis eine geschmeidige, glatte Teigmasse gegeben ist. Den Teig etwas auskühlen lassen.

Inzwischen aus der ausgekühlten Fülle 8 Knödel formen, wobei der Feta-Käse-Würfel in die Mitte eingeschlossen sein soll. Diese Knödelfülle kurz kühlen und inzwischen aus dem ausgekühlten Teig eine Rolle formen, aus der 8 gleichmäßige Teigscheiben geschnitten werden um die gekühlten Knöldelfüllekugeln zu ummanteln und daraus schöne Knödel zu drehen.

Knödelwasser zum Kochen bringen und die Knödel einlegen und darin kochen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Lammfleischknödel
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Das Rezept wurde von Herrn Ernst Lattner für den Knödelrezept-Wettbewerb zur Verfügung gestellt.
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)