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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Lebkuchenfüllungen


Lebkuchenfüllungen

Zutaten

Für Füllung 1 (reicht für ca. 900 g Lebkuchenteig):
je 50 g Datteln, Rosinen, Feigen, Dörrzwetschken faschieren oder fein hacken
20 g Zitronat
20 g Aranzini
100 g Ribisel- oder Marillenmarmelade

 

Für Füllung 2 (reicht für ca. 900 g Lebkuchenteig):
60 g fein gemahlene oder grob gehackte Nüsse
je 50 g getrocknete Marillen, Ananasstücke, Zitronat, Aranzini, Datteln faschieren oder fein hacken
Prise gemahlener Zimt
Prise gemahlene Nelken
Prise Lebkuchengewürz
1 bis 2 cl Rum
10 g Vanillezucker
60 g Ribisel- oder Marillenmarmelade

Zum Bestreichen:
1 Ei

Zutaten

Für Füllung 1 (reicht für ca. 900 g Lebkuchenteig):
je 50 g Datteln, Rosinen, Feigen, Dörrzwetschken faschieren oder fein hacken
20 g Zitronat
20 g Aranzini
100 g Ribisel- oder Marillenmarmelade

 

Für Füllung 2 (reicht für ca. 900 g Lebkuchenteig):
60 g fein gemahlene oder grob gehackte Nüsse
je 50 g getrocknete Marillen, Ananasstücke, Zitronat, Aranzini, Datteln faschieren oder fein hacken
Prise gemahlener Zimt
Prise gemahlene Nelken
Prise Lebkuchengewürz
1 bis 2 cl Rum
10 g Vanillezucker
60 g Ribisel- oder Marillenmarmelade

Zum Bestreichen:
1 Ei

Foto: Oberösterreich Tourismus/Röbl: Einfacher Lebkuchen
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Landhotel Grünberg am See

Zubereitung

Sämtliche Zutaten sowohl bei Füllung 1 und 2 vermischen und gut abschmecken.

Lebkuchenteig (Rezept einfacher Lebkuchenteig) rechteckig ausrollen und der Länge nach halbieren.
Eine Hälfte auf ein vorbereitetes Backblech legen.
Fülle darauf verteilen und mit dem zweiten Lebkuchenteigblatt abdecken.
Mit verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel in gleichmäßigen Abständen einstechen.
Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165 bis 175 °C 15 bis 18 Minuten hellbraun backen.

Varianten: Lebkuchenfüllungen zu Kugerln drehen und als Fruchtkugeln in Kokosflocken oder geriebenen Nüssen wälzen. Sehr gut eignet sich auch eine Marzipanfüllung.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Lebkuchenfüllungen
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Landhotel Grünberg am See
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