Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Lebkuchentaler Variante 1


Lebkuchentaler Variante 1

Zubereitung

Einfachen Lebkuchenteig zubereiten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und halbieren.
Eine Hälfte auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit ausreichend Abstand kleine Häufchen der entsprechenden Fülle auftragen.
Mit dem zweiten Teigblatt abdecken.
Die Zwischenräume leicht andrücken und mit einem gezackten oder runden Ausstecher Taler ausstechen.
Teigreste zusammenkneten und noch einmal wie oben beschrieben verarbeiten.
Auf vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165 bis 175 °C 15 bis 18 Minuten hellbraun backen.

Tipp

Aufgeschnittene Lebkuchenstücke, aber auch Früchtebrot immer gut verschlossen lagern, damit sie nicht austrocknen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Lebkuchentaler Variante 1
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Landhotel Grünberg am See
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)