Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Linzer Kipferl


Linzer Kipferl

Zutaten

250 g Butter
100 g Staubzucker
Vanillezucker
Zitrone
Salz
1 Ei
300 g Mehl
50 g Vanillepuddingpulver
Marmelade
Schokolade zum Tunken

Zutaten

250 g Butter
100 g Staubzucker
Vanillezucker
Zitrone
Salz
1 Ei
300 g Mehl
50 g Vanillepuddingpulver
Marmelade
Schokolade zum Tunken

Foto: Linzer-Kipferl
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Rezept von Andrea Hintenberger, Mühlviertel

Zubereitung

Zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Zitrone und Salz schaumig rühren. Mehl mit Vanillepuddingpulver versieben und darunterrühren. Sofort auf ein Blech aufspritzen und bei 180 °C im vorgeheiztem Rohr goldgelb backen. Auskühlen lassen, mit Marmelade zusammensetzen und in Schokolade tunken.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Linzer Kipferl
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Rezept von Andrea Hintenberger, Mühlviertel
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)