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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Gebackene Topfenpalatschinken


Gebackene Topfenpalatschinken

Zutaten

1/4 l Milch
2 Eier
130 g Mehl
1 Prise Salz

Für die Fülle:
50 g Butter
80 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Schuss Rum
4 Eidotter
500 g Topfen
1/4 l Sauerrahm
Rosinen
4 Eiklar
50 g Kristallzucker

Für den Überguss:
2 Eier
übrig gebliebene Topfenfülle
1/4 l Sauerrahm
80 g Staubzucker

Zutaten

1/4 l Milch
2 Eier
130 g Mehl
1 Prise Salz

Für die Fülle:
50 g Butter
80 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Schuss Rum
4 Eidotter
500 g Topfen
1/4 l Sauerrahm
Rosinen
4 Eiklar
50 g Kristallzucker

Für den Überguss:
2 Eier
übrig gebliebene Topfenfülle
1/4 l Sauerrahm
80 g Staubzucker

Foto: Gebackene-Topfenpalatschinken mit Zucker bestreut
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Rezept von Andrea Hintenberger, Mühlviertel

Zubereitung

Für die Palatschinken Milch und Mehl glattrühren und Eier und Salz dazurühren. In einer beschichteten Pfanne herausbacken.

Für die Fülle Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Rum schaumig rühren und Dotter langsam dazurühren. Topfen, Rosinen, und Sauerrahm dazugeben.

Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter die Topfenmasse mengen.

Die Palatschinken mit 2/3 der Fülle bestreichen, einrollen und in ca. 7 cm große Stücke schneiden. Eine Auflaufform befetten und die Palatschinken dachziegelförmig einschlichten. Bei ca. 160 °C 15 Minuten anbacken.

Für den Überguss Eier, restliche Topfenfülle, Sauerrahm und Zucker glattrühren und über die Palatschinken gießen, ca. 30 Minuten fertig backen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Gebackene Topfenpalatschinken
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Rezept von Andrea Hintenberger, Mühlviertel
Literatur-Tipp
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