Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Grüner Spargel mit Orangen-Senf-Eierweinbrand-Hollandaise


Grüner Spargel mit Orangen-Senf-Eierweinbrand-Hollandaise

Zutaten

Für 4 Personen:

400 g grüner Spargel
Salz, Zucker, Wasser
250 g geklärte Butter
3 Dotter
Saft einer Orange
1 ½ TL Dijon Senf
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
1 Schuss Estragonessig
8 cl Spitz Eierweinbrand

Zutaten

Für 4 Personen:

400 g grüner Spargel
Salz, Zucker, Wasser
250 g geklärte Butter
3 Dotter
Saft einer Orange
1 ½ TL Dijon Senf
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
1 Schuss Estragonessig
8 cl Spitz Eierweinbrand

Foto: Spitz: Grüner Spargel mit Orangen-Senf-Eierweinbrand-Hollandaise
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Spitz Eierweinbrand, Attnang-Puchheim

Zubereitung

Geputzten Spargel in heißem Wasser bissfest kochen.

Für die Hollandaise: Dotter und alle Zutaten, außer der geklärten Butter, mit dem Schneebesen über heißem Wasserdampf schaumig schlagen. Die geklärte Butter unter ständigem Schlagen langsam unterheben. Die Sauce darf nicht aufkochen, sonst gerinnt sie.

 

Tipp

Geklärte Butter: Butter in einer Pfanne zergehen lassen, mit Schneebesen aufrühren und danach durch ein Sieb gießen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Grüner Spargel mit Orangen-Senf-Eierweinbrand-Hollandaise
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Spitz Eierweinbrand, Attnang-Puchheim
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)