Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Rote Linsensuppe mit Kreuzkümmel und Stangensellerie


Rote Linsensuppe mit Kreuzkümmel und Stangensellerie

Zutaten

4 Portionen:
1 Zwiebel
3 Stangen Stangensellerie
100 Gramm Rote Linsen
Olivenöl
1 El Tomatenmark
1000 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
etwas Essig
1 Teelöffel Kreuzkümmel
Minze oder Petersilie

Zutaten

4 Portionen:
1 Zwiebel
3 Stangen Stangensellerie
100 Gramm Rote Linsen
Olivenöl
1 El Tomatenmark
1000 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
etwas Essig
1 Teelöffel Kreuzkümmel
Minze oder Petersilie

Foto: Kneipp Traditionshaus Bad Mühllacken: Rote Linsensuppe mit Kreuzkümmel und Stangensellerie
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Mag. Karin Zausnig Ernährungsberaterin im Kneipp Traditionshaus Bad Mühllacken

Zubereitung

Zwiebel in Öl andünsten, das Tomatenmark zugeben. Gewaschene Linsen und Gemüsebrühe zufügen, salzen, pfeffern.

15 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und reichlich Kreuzkümmel würzen, mit Essig und Zitronensaft abschmecken. Den in feine Streifen geschnittenen Staudensellerie zugeben und nur einige Minuten in der Suppe ziehen lassen, damit er knackig bleibt.

Minze oder Petersilie fein hacken, die Suppe damit dekorieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Rote Linsensuppe mit Kreuzkümmel und Stangensellerie
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Mag. Karin Zausnig Ernährungsberaterin im Kneipp Traditionshaus Bad Mühllacken
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)