Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Mühllackner Gemüsesuppe mit knusprigem Zwiebelstrudel


Mühllackner Gemüsesuppe mit knusprigem Zwiebelstrudel

Zutaten

8 Portionen
Karotten, Sellerie, Kohlrabi
Lauch
2000 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Strudel:
150 g Strudelteig
500 g Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
1 Ei
1 EL Sauerrahm
1 EL Semmelbrösel
gehackte Petersilie, Oregano
Salz, Pfeffer

Zutaten

8 Portionen
Karotten, Sellerie, Kohlrabi
Lauch
2000 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Strudel:
150 g Strudelteig
500 g Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
1 Ei
1 EL Sauerrahm
1 EL Semmelbrösel
gehackte Petersilie, Oregano
Salz, Pfeffer

Foto: Kneipp Traditionshaus Bad Mühllacken: Mühllackner Gemüsesuppe mit knusprigem Zwiebelstrudel
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Elisabeth Rabeder, Leiterin des Kneipp Traditionshauses Bad Mühllacken

Zubereitung

Karotten, Sellerie und Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. In wenig Olivenöl andünsten und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Durchkochen lassen und den geschnittenen Lauch dazugeben, abschmecken.

Die Zwiebel klein schneiden und mit dem gehackten Knoblauch in Olivenöl goldgelb anbraten. Auskühlen lassen. Die restlichen Zutaten dazu geben und kräftig würzen.

Den Strudelteig ausziehen und die Fülle auf 2/3 der Fläche verteilen. Die restliche Fläche mit zerlassener Butter bestreichen. Zusammenrollen nochmals mit Butter bestreichen und im Rohr bei 160 C° ca. 15 Minuten backen.

Den Strudel in ca. fingerbreite "Schnecken" aufschneiden, in der Suppe anrichten und sofort servieren!

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Mühllackner Gemüsesuppe mit knusprigem Zwiebelstrudel
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Elisabeth Rabeder, Leiterin des Kneipp Traditionshauses Bad Mühllacken
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)