Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Vom Lamm - Gerösteter Innereien-Mix!


Vom Lamm - Gerösteter Innereien-Mix!

Zutaten

Für 4 Personen:
30 dag Bries
4 bis 6 Nieren
30 dag Leber 1 große weiße Zwiebel
ca 3 cm von einer Ingwerknolle
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Thymian
1 TL Braunzucker
etwas Sojasauce (ca 1 EL)
3 EL Öl

Zutaten

Für 4 Personen:
30 dag Bries
4 bis 6 Nieren
30 dag Leber 1 große weiße Zwiebel
ca 3 cm von einer Ingwerknolle
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Thymian
1 TL Braunzucker
etwas Sojasauce (ca 1 EL)
3 EL Öl

Zubereitung

Lammbries ca 20 Minuten wässern, putzen und in kleine Stücke schneiden. Lammnieren von Fett säubern und vierteln. Leber putzen in in ca 3 cm Stück schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein hacken, Ingwer fein hacken oder raspeln.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Öl anrösten und den Braunzucker dazu geben, leicht karamellisieren lassen. Die Innereien dazu geben und bissfest rösten, VORSICHT die Leber und Niernderl werden schnell hart. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kurz vor dem Fertigwerden würzen. Salz und Pfeffer zum Nachwürzen nach dem Anrichten.

Dazu passen Bratkartoffeln! Dazu am besten ein Bier oder ein Weißwein! Prost – Mahlzeit, Ihr sehr ergebener Herr Franz "Genussjäger".

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Vom Lamm - Gerösteter Innereien-Mix!
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)