Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Mohndalken


Mohndalken

Zutaten

90 g Topfen
90 g Sauerrahm
180 g Eidotter
Vanille, Zitronen- u. Orangenzeste
Rum, Prise Salz
Alles zusammen glatt rühren.
270 g Eiweiß
150 g Zucker
Zu cremigem Schnee schlagen und unterheben
180 g Mehl
90 g Mohn
Zuletzt unterheben.

 

Zutaten

90 g Topfen
90 g Sauerrahm
180 g Eidotter
Vanille, Zitronen- u. Orangenzeste
Rum, Prise Salz
Alles zusammen glatt rühren.
270 g Eiweiß
150 g Zucker
Zu cremigem Schnee schlagen und unterheben
180 g Mehl
90 g Mohn
Zuletzt unterheben.

 

Zubereitung

Heiße Dalkenpfanne mit Butter auspinseln und den Teig einfüllen und im Rohr bei 200 °C fertig backen. Sofort mit Powidl oder Fruchtfülle (auch Topfenfülle) servieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Mohndalken
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
PENSION HUBERTUS, Fam. Friesenecker, Höllplatz 3, 4240 Freistadt Tel.: +43 7942 72354, E-Mail: office@cafe-pension-hubertus.at
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)