Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Erdäpfel-Heu Suppe


Erdäpfel-Heu Suppe

Zutaten

300 g Erdäpfel, geschält, roh
50 g Karotten
1 Zwiebel
3 EL Pflanzenöl
1 Lorbeerblatt
Majoran
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz
250 ml Sahne
Pfeffer
1 Hand voll Wiesenheu

 

Zutaten

300 g Erdäpfel, geschält, roh
50 g Karotten
1 Zwiebel
3 EL Pflanzenöl
1 Lorbeerblatt
Majoran
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz
250 ml Sahne
Pfeffer
1 Hand voll Wiesenheu

 

Zubereitung

Wiesenheu mit 1 Liter Wasser zu einem Sud (Tee) kochen.

Erdäpfel, Karotten und Zwiebel in Würfel schneiden und in einem Topf mit dem Öl leicht andünsten. Mit dem Heusud aufgiessen Lorbeer und Knoblauch dazu und köcheln lassen bis die Erdäpfel weich sind. Sahne dazu und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Vor dem Servieren gut durchmixen.

 

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Erdäpfel-Heu Suppe
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Brauhaus Freistadt
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)