Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Heringkäse ohne Fisch


Heringkäse ohne Fisch

Zutaten

200g Erdäpfel mehlig
250g Aubergine
120g Äpfel
100g Butter
100g Sellerieknolle
3 mittelgroße Essiggurkerl
80g Zwiebel
1 El Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
2 TL Pfeffersalz
1 TL Butterschmalz

Zutaten

200g Erdäpfel mehlig
250g Aubergine
120g Äpfel
100g Butter
100g Sellerieknolle
3 mittelgroße Essiggurkerl
80g Zwiebel
1 El Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
2 TL Pfeffersalz
1 TL Butterschmalz

Foto: Silvia Maritsch - Rager: Heringkäse ohne Fisch
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Silvia Maritsch-Rager

Zubereitung

Erdäpfel in Salzwaser weichkochen. Anschließend schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Erdäpfel abkühlen lassen. Inzwischen die Aubergine in kleine Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten. Sellerie in Stückchen schneiden und in etwas Salzwasser weichkochen. Gemeinsam mit Aubergine, geschälte Knoblauchzehe, Essiggurkerl und Sellerie in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Masse abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Äpfel schälen und das Kerngehäuse heraus schneiden und mit einer Reibe fein reiben. Zitronensaft zugeben und mit Pfeffersalz würzen. Die Erdäpfelmasse und Auberginenmasse mit den Zweibeln unterrühren. Zimmerwarme Butter zugeben und abschmecken. Vor dem Servieren den Aufstrich im Kühlschrank ca. 20 Minuten kühlen. Eventuell mit etwas Paprikapulver bestreuen. Jedes Brot passt zum Heringsausfstrich.

 

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Heringkäse ohne Fisch
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Silvia Maritsch-Rager
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)