Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Radieschensuppe mit Rosensalz


Radieschensuppe mit Rosensalz

Zutaten

2 Bund Radieschen
1 EL Rosensalz
2-3 EL Schlagobers oder Kokosmilch
1 l Wasser
1 EL Sesamöl oder Pflanzenöl
2 EL Mehl für Einbrenn
etwas Milch oder Kokosmilch

Zutaten

2 Bund Radieschen
1 EL Rosensalz
2-3 EL Schlagobers oder Kokosmilch
1 l Wasser
1 EL Sesamöl oder Pflanzenöl
2 EL Mehl für Einbrenn
etwas Milch oder Kokosmilch

Foto: Silvia Maritsch - Rager: Radieschensuppe mit Rosensalz
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Silvia Maritsch-Rager

Zubereitung

In einem Topf Rapsöl erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit etwas Wasser aufgießen, glatt rühren und mit Rest des Wassers aufgießen. Radieschen waschen, putzen, zerkleinern und in die Suppe geben. Die Suppe kurz leicht köcheln lassen und mit einem Pürierstab püriern. Mit Schlagobers, Milch und Rosensalz verfeinern.

 

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Radieschensuppe mit Rosensalz
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Silvia Maritsch-Rager
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)