Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Brennnesselstrudel


Brennnesselstrudel

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 200g Brennnessel
  • 250g Ricotta
  • 3 EL Pinienkerne
  • 1 Eigelb
  • Salz und Pfeffer

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 200g Brennnessel
  • 250g Ricotta
  • 3 EL Pinienkerne
  • 1 Eigelb
  • Salz und Pfeffer
Foto: Sophie Binder (Eatalicious)
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Sophie Binder (Eatalicious)

Zubereitung

Die jungen Brennnesselblätter mit Küchenhandschuhen, die bis zum Ellbogen reichen, von den Stängeln lösen und in einem Sieb mehrmals waschen. Anschließend in einem Topf für 15 Minuten köcheln (dadurch verlieren sie den brennenden Effekt). Die Brennnessel in ein Sieb abgießen und mit den Händen das Wasser ausdrücken.

Pinienkerne in einer Pfanne gold-braun anbraten. Brennnesselblätter in einer Schüssel mit dem Ricotta vermischen. Pinienkerne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Strudelteig ausrollen und halbieren. Brennnessel-Ricotta-Mischung in der Mitte der Strudelblätter verteilen. Zuerst die Längsseiten einschlagen, dann die Querseiten.

Eigelb mit etwas Wasser verquirlen. Den Strudel damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25-30 Minuten backen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Brennnesselstrudel
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Sophie Binder (Eatalicious)
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)