Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Kalbskotelette mit Kürbisrisotto


Kalbskotelette mit Kürbisrisotto

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbskotelette mit Knochen
1 mittlerer Hokkaidokürbis
1 weiße Zwiebel
2 EL Butter
Öl zum Anbraten
Pfeffer
Salz
300 g Risottoreis
200 ml Weißwein
50 g Parmesan
125 ml Schlagobers
1 l Geflügel- oder Gemüsefond

 

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbskotelette mit Knochen
1 mittlerer Hokkaidokürbis
1 weiße Zwiebel
2 EL Butter
Öl zum Anbraten
Pfeffer
Salz
300 g Risottoreis
200 ml Weißwein
50 g Parmesan
125 ml Schlagobers
1 l Geflügel- oder Gemüsefond

 

Foto: Monika Löff: Kalbskotelette mit Kürbisrisotto
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Dieses Rezept entstand in Kooperation mit Roswita Oswald, Stefan Stubm

Zubereitung

Kalbskotelett  vor dem Grillen etwa 30 Minuten aus dem Kühlschrank  nehmen. 2 Minuten scharf anbraten/würzen und bei 150 Grad ca.  5 Minuten im Rohr (Dampfgarer) garen lassen. 

Risotto: Zwiebel würfelig schneiden, Hokkoidokürbis mit der Schale in  große Würfel schneiden. Zwiebel und Risottoreis im Öl anschwitzen,  ca. ½ Minute glasig anrösten, mit Weißwein und Fond ablöschen.

Anschließend ca. 12 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.  Die geschnittenen Kürbiswürfel beimengen und weitere 10 Minuten  unter ständigem Rühren kochen lassen, bis  Kürbis und Risotto weich  sind. Parmesan fein reiben und mit kalter Butter und Schlagobers einrühren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Kalbskotelette mit Kürbisrisotto
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Dieses Rezept entstand in Kooperation mit Roswita Oswald, Stefan Stubm
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)