Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Karamellisierter Ziegenfrischkäse auf Salat


Karamellisierter Ziegenfrischkäse auf Salat

Zutaten

Chutney
2 Schalotten
1,5 cm frischer Ingwer
1 TL Senfkörner
1 TL Koriandersamen
1 Lorbeerblatt
50 ml Apfelessig
80 g brauner Zucker
400 g Rhabarber
200 g Zwetschken

Ziegenkäse
700 g Ziegenfrischkäse
250 g Heidelbeeren
100 g Pinienkerne geröstet
20 g Leinsamen geröstet
frische Hopfenblätter fein gehackt
500 g Babymangoldblätter 
Ersatzweise auch Babyspinat
1 EL brauner Zucker
Marinade
Öl, Essig 
Gewürze nach Belieben
2 EL Leinsamen

Zutaten

Chutney
2 Schalotten
1,5 cm frischer Ingwer
1 TL Senfkörner
1 TL Koriandersamen
1 Lorbeerblatt
50 ml Apfelessig
80 g brauner Zucker
400 g Rhabarber
200 g Zwetschken

Ziegenkäse
700 g Ziegenfrischkäse
250 g Heidelbeeren
100 g Pinienkerne geröstet
20 g Leinsamen geröstet
frische Hopfenblätter fein gehackt
500 g Babymangoldblätter 
Ersatzweise auch Babyspinat
1 EL brauner Zucker
Marinade
Öl, Essig 
Gewürze nach Belieben
2 EL Leinsamen

Foto: Monika Löff: Karamellisierter Ziegenfrischkäse auf Salat
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Dieses Rezept entstand in Kooperation mit Tom Weber, Stadtliebe

Zubereitung

Chutney: 
Schalotten und Ingwer schälen, fein scheiden. Koriander und  Senfkörner im Mörser zerkleinern. Schalotten, Ingwer, Essig,  Zucker aufkochen und 20 min köcheln lassen. Rhabarber waschen,  putzen und in 3 cm Stücke schneiden, Zwetschken halbieren und  entkernen. Zum Gewürzsud dazugeben und 10 min einkochen,  mit Salz und Pfeffer abschmecken, auskühlen lassen.

Ziegenkäse: 
Ziegenfrischkäse mit braunen Zucker abflämmen bis dieser  karamellisiert. In gefällige Stücke schneiden. Mit Heidelbeeren,  Pinienkernen anrichten.

Salatblätter mit Leinsamen und Hopfen in Marinade abschmecken  und dazu servieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Karamellisierter Ziegenfrischkäse auf Salat
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Dieses Rezept entstand in Kooperation mit Tom Weber, Stadtliebe
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)