Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Kotelett vom Rind und Kürbisallerlei


Kotelett vom Rind und Kürbisallerlei

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

600 g Rib Eye Steak 
gut abgelagert
1 Spaghettikürbis
1 Muskatkürbis 
2 Zwiebeln
1/8 Weißwein
Milch 
Salz , Zucker, Muskatnuss 
Rosmarin, Kräuter aus dem Garten
Kürbiskernöl 

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

600 g Rib Eye Steak 
gut abgelagert
1 Spaghettikürbis
1 Muskatkürbis 
2 Zwiebeln
1/8 Weißwein
Milch 
Salz , Zucker, Muskatnuss 
Rosmarin, Kräuter aus dem Garten
Kürbiskernöl 

Foto: Monika Löff: Kotelett vom Rind und Kürbisallerlei
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Dieses Rezept entstand in Kooperation mit Thomas Huber, Nepomuk

Zubereitung

Kürbisse schälen, den Muskatkürbis in grobe Würfel schneiden, Zwiebel in einem Topf erhitzen, den  Kürbis hinzufügen, mit Weißwein ablöschen und mit Milch aufgießen. Salz, geriebene Muskatnuss  beigeben und weichschmoren, danach mixen. 

Den Spaghettikürbis in grobe Stücke schneiden und auf ein Backpapier geben, salzen, mit Rosmarin  und Butter einreiben, bei 145 Grad im Ofen für 45 Minuten weichschmoren. 

Dass Rib Eye Steak salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl scharf anbraten! bei 145 Grad  ca. 8 Minuten im Rohr braten und dann 4 Minuten ziehen lassen, danach in einer Pfanne mit Butter  scharf anbraten. 

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Kotelett vom Rind und Kürbisallerlei
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Dieses Rezept entstand in Kooperation mit Thomas Huber, Nepomuk
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)