Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster


Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

4 EL Butter
4 Stk. Eier
200 g Mehl
3 EL Rosinen
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 EL Staubzucker
300 ml Milch

Zwetschkenröster
500 g halbierte entkernte Zwetschken
80 g Feinkristallzucker
20 g Vanillezucker
1 cl Zitronensaft
Prise Zimt

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

4 EL Butter
4 Stk. Eier
200 g Mehl
3 EL Rosinen
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 EL Staubzucker
300 ml Milch

Zwetschkenröster
500 g halbierte entkernte Zwetschken
80 g Feinkristallzucker
20 g Vanillezucker
1 cl Zitronensaft
Prise Zimt

Foto: Monika Löff: Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Dieses Rezept entstand in Kooperation mit dem Hochberghaus

Zubereitung

Für den Kaiserschmarrn das Mehl in etwas Milch und Salz zu einem eher dickflüssigen Teig anrühren. Einige Minuten ruhen lassen und dann die Eier zufügen und die Masse gut vermischen. Währenddessen die Pfanne erhitzen, Butter darin heiß werden lassen und den ersten Teig etwa  einen Zentimeter hoch eingießen. Nun werden die Rosinen über den noch flüssigen Teig verteilt.  Einen Deckel darauf und den Teig gold-gelb backen, wenden und wieder abdecken.
Sind nun beide Seiten fertig gebacken, wird der Teig mit einem Holzspatel oder Küchenwender  in mundgerechte Stücke zerrissen.

Den fertigen Kaiserschmarrn mit etwas Staubzucker bestreuen und warm servieren.
Zwetschkenröster: Zwetschken mit Zucker und Gewürzen ca. 4 Minuten kochen. 

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Dieses Rezept entstand in Kooperation mit dem Hochberghaus
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)