Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Geschmortes Bauernlamm mit Kürbis


Geschmortes Bauernlamm mit Kürbis

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

1,5 kg Lammkeule in Scheiben
geschnitten Salz, Pfefferkörner, Kümmel, 
Rosmarin, Wacholderbeeren
Knoblauch
3 Karotten, halbe Stange Sellerie, 
Petersilie, Zwiebel
500 g Erdäpfel
Öl zum Anbraten
1 Kürbis
1/8 l Rotwein
Rinderfond
1 EL Tomatenmark

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

1,5 kg Lammkeule in Scheiben
geschnitten Salz, Pfefferkörner, Kümmel, 
Rosmarin, Wacholderbeeren
Knoblauch
3 Karotten, halbe Stange Sellerie, 
Petersilie, Zwiebel
500 g Erdäpfel
Öl zum Anbraten
1 Kürbis
1/8 l Rotwein
Rinderfond
1 EL Tomatenmark

Foto: Monika Löff: Geschmortes Bauernlamm mit Kürbis
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Dieses Rezept entstand in Kooperation mit Familie Baumschlager, Landhotel Forsthof

Zubereitung

Am Vortag die Lammkeule in Scheiben schneiden – mit  Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel, Wacholderbeeren und Rosmarin einbeizen und über Nacht gekühlt  stehen lassen. Am nächsten Tag mit Olivenöl scharf  anbraten. Mire Poux (Karotten, Sellerie, Zwiebel, Peter- silie) zuschneiden und mitbraten. Die Erdäpfel halbieren und zum Lamm beigeben. 1 Esslöffel Tomatenmark  einrühren, mit Rotwein ablöschen und mit Rinderfond  aufgießen. Nun den in Würfel geschnittenen Kürbis  beigeben und bei 180-200 Grad Ober- und Unterhitze  1,5 Stunden dünsten lassen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Geschmortes Bauernlamm mit Kürbis
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Dieses Rezept entstand in Kooperation mit Familie Baumschlager, Landhotel Forsthof
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)