Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Rinderfilet mit Speck-Tomatenkruste


Rinderfilet mit Speck-Tomatenkruste

Die nachfolgende Bildergalerie ist mittels Pfeiltasten (links, rechts) bedienbar.

Zutaten

4 Rinderfilets à 200 g
50 g Speckstreifen
3 EL weiche Butter
30 g Parmesan
10 Stück Getrocknete Tomaten in Öl (fein gewürfelt)

Zutaten

4 Rinderfilets à 200 g
50 g Speckstreifen
3 EL weiche Butter
30 g Parmesan
10 Stück Getrocknete Tomaten in Öl (fein gewürfelt)

Foto Weber-Stephen Österreich GmbH: Rinderfilet mit Speck-Tomatenkruste
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Adi Bittermann

Zubereitung

Die Rinderfilets jeweils mit der Wurstkordel zu einer schönen Form zusammenbinden. Den Grill mit dem Seargrate-Einsatz für direkte, hohe Hitze vorbereiten (200-220 °C). Den Speck auf einer Plancha (eiserne Platte) anbraten, danach auf Küchenpapier geben und zwei Minuten trocknen und abkühlen lassen. Anschließend mit Butter, Parmesan und Tomaten zu einer Paste verarbeiten.

Die Rinderfilets auf dem heißen Seargrate-Einsatz von beiden Seiten rund drei bis vier Minuten angrillen. Wenn das Fleisch eine schöne Grillmarkierung erreicht, ein Viertel der Paste auf die Filets geben und bei indirekter Hitze weiter garen, bis eine Kerntemperatur von 52 °C erreicht ist. Danach fünf Minuten ruhen lassen und servieren.

 

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Rinderfilet mit Speck-Tomatenkruste
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Adi Bittermann
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)