Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Überbackene Hähnchenschnitzel


Überbackene Hähnchenschnitzel

Zutaten

350 g Hähnchenschnitzel
Pfeffer
Mehl
2 Eier
Auinger Klare Suppe
130 g geriebener Käse
200 ml Schlagobers
Kräuter

Kartoffeln
Petersilie
Butter

für ca. 3 Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten

350 g Hähnchenschnitzel
Pfeffer
Mehl
2 Eier
Auinger Klare Suppe
130 g geriebener Käse
200 ml Schlagobers
Kräuter

Kartoffeln
Petersilie
Butter

für ca. 3 Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Foto: Fa. Alexander Auinger

Zubereitung

Hähnchenschnitzel beidseitig mit Pfeffer bestreuen und in Mehl wenden. Die Eier verquirlen und mit 2 TL Suppenpulver verrühren. Die Schnitzel darin wenden und anschließend in geriebenem Käse wälzen.

In eine befettete Auflaufform legen und mit Schlagobers übergießen. Den vom Panieren übrig gebliebenen Käse und Kräuter darüber streuen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 230° C Heißluft ca. 20-30 Minuten goldbraun überbacken.

Kartoffeln kochen und schälen. Wenig Butter in einer Pfanne zerlassen und Petersilie dazu geben. Die Kartoffeln darin wälzen.

Die Hähnchenschnitzel mit Petersilienkartoffeln servieren.

 

Tipp

Statt Hähnchenschnitzel können auch Puten- oder Schweineschnitzel verwendet werden.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Überbackene Hähnchenschnitzel
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)