Ihre Anfrage an den Produzenten

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

gedruckt am: 11.08.2020 - 09:42 Uhr

Mattigtaler Forellen & Saiblinge


Mattigtaler Forellen & Saiblinge

Geschichtliches zur Bachfischerei

Die Bachfischerei Baumgartner ist eine der ältesten naturbelassenen Bachfischereien Oberösterreichs und wurde 1829 erstmals urkundlich erwähnt. Der Betrieb umfaßt etwa 3ha und beginnt beim Quellursprung des Kühbachs und endet bei der ehemaligen Glechnermühle. Diese Quelle hat bereits um 1900 der Wasserversorgung der Stadt Mattighofen gedient. Das Trinkwasser wurde damals im "Wasserturm" gelagert. Auch heute hat unser "Fischwasser" Trinkwasserqualität. Mit 1989 wurde die Fischerei zum landwirtschaftlichen Haupterwerb. Unter natürlichen Aufzuchtbedingungen wachsen die Fische langsam heran und bilden daher ein feines festes Fleisch.

Seit 2001 haben wir uns verstärkt auf die Direktvermarktung eingestellt und bieten auch Halbfertigprodunkte an, die einen besonderen Genuss für den Kunden darstellen. Dazu zählen entgrätete und enthäutete Filets, gefüllte Röllchen, marinierte Fischfilets, faschierte Laibchen, Fischspießchen, Aufstriche, Salate und Fischpasteten. Die Aufbereitung dieser Produkte erfolgt händisch und es bedarf eines großen Einfühlvermögens der Farben und Gewürze, damit der Fischgeschmack erhalten bleibt.

Die Bachfischerei Baumgartner ist ein Gründungsmitglied der Genussregion Mattigtal-Forelle und ist unter dem Markennamen "Mattigtaler Forellen & Saiblinge" in der Direktvermarktung, weit über die Grenzen des Landes, bekannt.

Kontakt

Mattigtaler Forellen & Saiblinge

Ulrike Sander-Baumgartner
Höpflingerweg 2-4
5230 Mattighofen

Telefon: +43 7742 3450
Mobil: +43 664 2802944
Fax: +43 7742 3450-4

E-Mail: bachfischerei.baumgartner@aon.at
Web: http://www.bachfischerei.at
Foto: Sander-Baumgartner: Bachfischerei. Eine Frau und zwei Männer prästentieren auf einem Teller drei Fische

Ab Hof Verkauf

Lieferung

Auszeichnungen

Wieselburg:
1. Preis für Seesaiblingfilet gebeizt mit Orangenpfeffer
3. Preis für die gebeizte Lachsforelle mit Dill
Alpe Adria Fischprämierung: Silber für gebeizten Seesaiblingsalat

Wieselburg Alpe-Adria-Fischprämierung für Forelle, Bachforelle und Lachsforelle
Wieselburg Alpe-Adria-Fischprämierung für geräucherte Forellen, Saiblinge, Bachforellen und Lachsforellen

Gütesiegel & Marken

Gutes vom Bauernhof

Partner

Genussregion Österreich

Produktpalette

Mattigtaler Forellen & Saiblinge

Service und Kontakt

Mattigtaler Forellen & Saiblinge

Ulrike Sander-Baumgartner
Höpflingerweg 2-4
5230 Mattighofen

Telefon: +43 7742 3450
Mobil: +43 664 2802944
Fax: +43 7742 3450-4

E-Mail: bachfischerei.baumgartner@aon.at
Web: http://www.bachfischerei.at
Produzent auf Karte anzeigen

Öffnungszeiten

Di und Mi 09.00 - 15.00 Uhr

Do 12.00 - 18.00 Uhr

Sa 09.00 - 12.00 Uhr

Anfrage an den Produzenten

Druckansicht
Produzent drucken (PDF)