Kontakt

Telefon: +43 6138 3066
E-Mail: wolfgangsee-fischerei(at)aon.at
Web: www.wolfgangsee-fischerei.at
Ansprechperson
Familie Höplinger
Markt 79, 5360 St. Wolfgang im Salzkammergut
Fisch ist heutzutage ein bedeutendes, kulinarisches Thema. Und doch reicht die Tradition bis in die Zeit der Kelten zurück. Die Fische am Wolfgangsee werden von Familie Höplinger als Juwelen gesehen. Sie sind ein wertvolles Nahrungsmittel und eines der letzten, unverfälschten Naturprodukte. Das wichtigste beim Fischkauf ist die Frische der Ware. Aber auch die Wasserqualität, die Nahrungsaufnahme und die Laichzeit beeinflussen die Fischqualität entscheidend. Die Familie Höplingen hat das Glück,… Mehr
Näheres zum Produzenten
Fisch ist heutzutage ein bedeutendes, kulinarisches Thema. Und doch reicht die Tradition bis in die Zeit der Kelten zurück. Die Fische am Wolfgangsee werden von Familie Höplinger als Juwelen gesehen. Sie sind ein wertvolles Nahrungsmittel und eines der letzten, unverfälschten Naturprodukte. Das wichtigste beim Fischkauf ist die Frische der Ware. Aber auch die Wasserqualität, die Nahrungsaufnahme und die Laichzeit beeinflussen die Fischqualität entscheidend.
Die Familie Höplingen hat das Glück, dass die Trinkwasserqualität des Wolfgangsees durch besondere Maßnahmen der umliegenden Gemeinden sichergestellt wurde. So sind auch die tiefsten Stellen des Sees mit Sauerstoff gesättigt. Trinkwasserqualität und Sauerstoffsättigung garantieren einen idealen Lebensraum für Forelle, Saibling, Reinanken, Hecht, Zander und Karpfen, die von der Familie Höplinger gefischt werden. Hierbei ist man jedoch sehr bestrebt, den Fischbestand in seiner ursprünglichen Form und die ausgeprägte Artenvielfalt des Sees nachhaltig und schonend zu bewirtschaften und diese auch so zu erhalten.