Slider Design Element Graphic

Stift Engelszell Trappisten-Brauerei

Kontakt
Contact Graphic Design Element
Contact Heading Graphic Design Element

Telefon: 07717/8010-35

E-Mail: trappistenbier(at)stift-engelszell.at

Web: https://www.stift-engelszell.at/trappistenbrauerei/biere/


Ansprechperson

Johann Hofer


Stiftstraße 6, 4090 Engelhartszell

Route planen

Dem Guten Zeit und Stille geben. Im Jahr 2012 wurde die heutige Brauerei auf dem Areal des Stiftes gegründet. Die drei Biere der Engelszeller, Nivard, Benno und Gregorius werden nach dem Vorbild der Belgischen Trappistenbrauereien gebraut. Mit der seit 2019 im Sortiment befindlichen Trappisten Weiße wird nun auch eine regional typische Biersorte angeboten. Seit 2020 wird dieses Sortiment um das Zwicklbier erweitert. Bei allen fünf Sorten wird aber nicht der Blick auf die Region in der sich das… Mehr

Näheres zum Produzenten

Dem Guten Zeit und Stille geben.
Im Jahr 2012 wurde die heutige Brauerei auf dem Areal des Stiftes gegründet. Die drei Biere der Engelszeller, Nivard, Benno und Gregorius werden nach dem Vorbild der Belgischen Trappistenbrauereien gebraut. Mit der seit 2019 im Sortiment befindlichen Trappisten Weiße wird nun auch eine regional typische Biersorte angeboten. Seit 2020 wird dieses Sortiment um das Zwicklbier erweitert. Bei allen fünf Sorten wird aber nicht der Blick auf die Region in der sich das Kloster befindet vergessen. Daher wird das Gersten- und Weizenmalz in Oberösterreich gekauft und der Hopfen stammt aus dem benachbarten Mühlviertel.

Produkte

Produktkategorien: Bier

Schwarzes, obergäriges Bockbier mit ca. 10,5 Vol. %

Das Bier wurde nach dem verstorbenen Pater Gregorius benannt. Durch den Einsatz von Rüstmalz bekommt das Bier seine tiefschwarze Farbe. Nach der Hauptgärung wird dem Jungbier Honig zugesetzt. Zudem wird noch eine aus dem Elsass stammende Weinhefe zugesetzt, die den Zucker des Honigs vergärt und somit den Alkoholgehalt des Bieres erhöht. Die lange Reife- und Lagerzeit (8-10 Wochen) sind neben den Rohstoffen für den komplexen Geschmack verantwortlich

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Bier

Helles, obergäriges Vollbier mit ca. 5,5 Vol. %

Das Bier wurde nach dem verstorbenen Pater Nivard benannt. Es ist von der Farbe gelden und weist eine natürliche Trübung auf. Das Bier bekommt einen leicht fruchtigen Geschmack von der belgischen Ale Hefe.

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Bier

Rötliches, obergäriges Spezialbier mit ca. 6,9 Vol. %

Das Bier wurde nach dem verstorbenen Pater Benno benannt. Durch den Einsatz von Spezialmalzen erhält das Bier eine kräftige rote Farbe. Durch die hohe Gabe von Mühlviertler Aroma- und Bitterhopfen erhält das Bier eine spürbare aber ausgewogene Bittere. Durch die Verwendung von Honig wird nicht nur der Geschmack abgerundet, sondern auch der Alkoholgehalt erhöht.

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available
Divider