Kontakt

Telefon: +43 7956 7970-0
E-Mail: sonnberg(at)biofleisch.biz
Web: www.biofleisch.biz
Ansprechperson
Katja Reisinger-Huber
Almstraße 15, 4273 Unterweißenbach
Die SONNBERG BIOFLEISCH GmbH wurde 2004 von den beiden Gesellschaftern Manfred Huber und Wolfgang Fürst gegründet. Der Geschäftsführer Manfred Huber ist ein Bio-Pionier und seit 2003 mit dem Verein „Bio in die Stadt“ für die Verbreitung des Biogedanken auch am Markt tätig.Die Sonnberg Bio Produkte sind erhältlich- im Sonnberg Bio Fleisch- und Wurstfachgeschäft in Unterweißenbach (Betriebsstandort)- in der eigenen Sonnberg Filiale in Wien (Sonnbergplatz)- in den Shop in Shop Biofleischereien… Mehr
Näheres zum Produzenten
Die SONNBERG BIOFLEISCH GmbH wurde 2004 von den beiden Gesellschaftern Manfred Huber und Wolfgang Fürst gegründet. Der Geschäftsführer Manfred Huber ist ein Bio-Pionier und seit 2003 mit dem Verein „Bio in die Stadt“ für die Verbreitung des Biogedanken auch am Markt tätig.
Die Sonnberg Bio Produkte sind erhältlich
- im Sonnberg Bio Fleisch- und Wurstfachgeschäft in Unterweißenbach (Betriebsstandort)
- in der eigenen Sonnberg Filiale in Wien (Sonnbergplatz)
- in den Shop in Shop Biofleischereien bei den Denns Bio Supermärkten in Wien (Landstraße, Kaiserstraße, Taborstraße)
- in ausgewählten Lebensmitteleinzelhandel Geschäften
Wichtige Kunden sind auch Großküchen. Als neuer Markt hat sich der bayrische Raum und die angrenzenden neuen EU-Länder aufgetan.
Die Strategie der Verarbeitung in einer „Bio Region“, wie dem Mühlviertel, ist ebenfalls eine Philosophie. Um Bio verkaufen zu können, muss man authentisch sein. Diese Authentizität bietet der Standort Unterweißenbach in der BioRegion Mühlviertel.
Das Mühlviertel hat mit ca. 28 % den höchsten Anteil an Bio Bauern in Oberösterreich und den zweit höchsten Anteil in Österreich.
Produkte
Produktkategorien: Gänse- und Entenfleisch, Strauß, Hühner-, Puten- und Truthahnfleisch
Unser Geflügelsortiment umfasst Hendl, Pute und Gans.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Lamm- und Kitzfleisch
Besonders zu Ostern ist das Lammfleisch eine besonders beliebte Delikatesse. Wir haben verschiedene sorgfältig zugeschnittene Fleischteile im Sortiment. (Schulter, Frikandeau, Rollbraten, Schlögel, Kotelett, uvm.)
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Leberkäse
Unser Leberkäse Sortiment umfasst Leberkäse rustikal, Käsleberkäse, Putenleberkäse, Leberkäse pikant, usw.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Rind- und Kalbfleisch
Umfasst alle Teile vom Rind und Schwein, sorgfältig zugeschnitten (Beiried, Lungenbraten, Schnitzel, Gulasch, Rostbraten, Tafelspitz, Dicke Schulter, Schulterscherzl, Hüferlschwanzl, Weißes Scherzl, Gusto, uvm.)
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Wurst und Wurstwaren
Das Sonnberg Salami Sortiment umfasst folgende Salamis: Salami Natur, Salami mit Knoblauch, Chili oder Ingwer, Salami Rind, Salami Lamm. Bei der DLG Qualitätsprüfung wurden die Salami Natur und die Salami mit Knoblauch jeweils mit der Silbermedaille ausgezeichnet.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Schinken
Unser vielfältiges Angebot an Schinkenspezialitäten reicht von Almschinken über Landschinken, Krustenschinken, Putenschinken, Rindersaftschinken bis hin zu Cranberryschinken und Kräuterschinken.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Schweinefleisch
Unser Schweinefleischsortiment umfass alle Teile vom Schwein, sorgfältig zugeschnitten. (Schnitzel, Schopf, Lungenbraten, Kotelett, Karree uvm.)
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Selchwaren
Wir produzieren verschiedene Selchwaren (z.B. Selchkarree, Selchschopf), die in unserer hauseigenen Selch mit Buchenholzrauch geräuchert werden.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Wurst und Wurstwaren
Unser breites Wurstsortiment wird in der 100 % Sonnberg Bio Wurstmanufaktur hergestellt. Das Angebot Käsewurst, verschiedene Jausenwurst, Krakauer, Extra, Schinkenpikante, Puten Lyoner und vieles mehr.
Verfügbarkeit