
UNSERE PARTNERBETRIEBE
UNSERE PARTNER:INNEN
in aller Munde
Oberösterreich ist vielfältig – kulinarisch und landschaftlich. Ebenso abwechslungsreich wie seine Landschaft präsentieren sich unsere erstklassigen Produzent:innen: leidenschaftliche und engagierte Direktvermarkter:innen, Lebensmittelmanufakturen und Gastronom:innen. Sie produzieren, verarbeiten und veredeln erstklassige Lebensmittel. Sie setzen auf Qualität und Regionalität. Sie bekennen sich zu kontrollierter Herkunft und Transparenz. Sie beherrschen das Traditionshandwerk und bestechen durch Innovationsgeist. Sie stehen für echten Genuss und authentische Begegnungen.
Unsere Partner:innen sind dabei Teil eines lebendigen Netzwerks. Denn erst gemeinsam machen sie den Genuss zum Erlebnis
Ansprechperson: Katja Reisinger-Huber Adresse: Almstraße 15 & Sonnbergstraße 1, 4273 Unterweißenbach Route planen
Näheres zum Partner
Ehrlichkeit, Genuss, unverfälschter Geschmack, Umweltfreundlichkeit sowie österreichische Herkunft - wer regionales Bio-Fleisch und Bio-Wurst bevorzugt, kommt an der Firma Sonnberg in Unterweißenbach/Oberösterreich nicht vorbei. Mit viel Pioniergeist hat Manfred Huber im Mühlviertel den größten 100 % Bio-Fleischereibetrieb Österreichs errichtet. Die Grundlage für den guten Geschmack der Sonnberg Bio-Fleisch- und Bio-Wurstwaren sind die respektvolle, artgerechte Tierhaltung in den bäuerlichen Bio-Lieferbetrieben und der stressfreie Weg zur Schlachtung.
Besonders das Thema Tierwohl spielt bei Sonnberg Biofleisch eine große Rolle. Im gläsernen 100 % Bio Rinderschlachthof wird durch die durchdachte Bauweise und mehr Zeit für den Schlachtvorgang sichergestellt, dass die Tiere bis zur Schlachtung mit Respekt behandelt werden – ganz nach dem Motto: „Bio das nach der Stalltüre weitergeht.“
Bestes Bio-Frischfleisch vom Rind, Kalb, Schwein, Lamm und auch feines Bio-Geflügel, sowie eine vielfältige Auswahl an feinen Wurstwaren, Schinken & Speck – all das gibt’s im:
• Sonnberg Biofleisch- und Wurstfachgeschäft in Unterweißenbach (Sonnbergstraße 1)
• Sonnberg Filiale in Wien (Sonnbergplatz)
• Denns Bio Supermärkten in Wien (Landstraße und Kaiserstraße)
• und natürlich auch online: www.biofleisch.shop!
Öffnungszeiten
Mo-Do 08.00 - 17.00 Uhr
Fr 08.00 - 18.00 Uhr
Sa 08.00 - 12.00 Uhr
Produktkategorien: Gänse- und Entenfleisch, Strauß , Hühner-, Puten- und Truthahnfleisch
Pute, Hendl, Ente, Gans
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Lamm- und Kitzfleisch
Besonders zu Ostern ist das Lammfleisch eine besonders beliebte Delikatesse. Wir haben verschiedene sorgfältig zugeschnittene Fleischteile im Sortiment. (Schulter, Schnitzel, Kotelett, Schlögel, Rollbraten,…)
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Leberkäse
Unser Leberkäse Sortiment umfasst Leberkäse rustikal, Käseleberkäse und Putenleberkäse.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Rind- und Kalbfleisch
Umfasst alle Teile vom Rind und Kalb, sorgfältig zugeschnitten (Beiried, Lungenbraten, Schnitzel, Gulasch, Rostbraten, Tafelspitz, Dicke Schulter, Gusto, Dry Aged Steak,…)
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Schinken
Unser vielfältiges Angebot an Schinkenspezialitäten reicht von Almschinken über Landschinken, Krustenschinken, Putenschinken bis hin zu Cranberryschinken und Kräuterschinken.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Schweinefleisch
Unser Schweinefleischsortiment umfasst alle Teile vom Schwein, sorgfältig zugeschnitten. (Schnitzel, Schopf, Lungenbraten, Kotelett, Karree,…)
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Selchwaren
Wir produzieren verschiedene Selchwaren (z.B. Selchkarree, Selchschopf und Karree-, Schinken- und Bauchspeck,…), die in unserer hauseigenen Selch mit Buchenholzrauch geräuchert werden.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Wurst und Wurstwaren
Unser breites Wurstsortiment wird in der 100% sonnberg Bio Wurstmanufaktur hergestellt. Das Angebot umfasst von der Käsewurst, Salami, Krakauer Extra bis hin zu verschiedenen Jausen-, bzw. Grillwürsten, alles was das Herz begehrt.