
UNSERE PARTNERBETRIEBE
UNSERE PARTNER:INNEN
in aller Munde
Oberösterreich ist vielfältig – kulinarisch und landschaftlich. Ebenso abwechslungsreich wie seine Landschaft präsentieren sich unsere erstklassigen Produzent:innen: leidenschaftliche und engagierte Direktvermarkter:innen, Lebensmittelmanufakturen und Gastronom:innen. Sie produzieren, verarbeiten und veredeln erstklassige Lebensmittel. Sie setzen auf Qualität und Regionalität. Sie bekennen sich zu kontrollierter Herkunft und Transparenz. Sie beherrschen das Traditionshandwerk und bestechen durch Innovationsgeist. Sie stehen für echten Genuss und authentische Begegnungen.
Unsere Partner:innen sind dabei Teil eines lebendigen Netzwerks. Denn erst gemeinsam machen sie den Genuss zum Erlebnis
Ansprechperson: Johannes Paul Hochhauser Adresse: Innbachtalstraße 3, 4632 Pichl bei Wels Route planen
Näheres zum Partner
Frische, Regionalität und kompromisslos hohe Qualität - das sind die Grundwerte, auf denen unser traditionelles Familienunternehmen aufgebaut ist und denen wir seit der Gründung der Landmetzgerei Hochhauser im Jahr 1914 treu geblieben sind. An unserem Standort in Pichl bei Wels haben wir unsere über 105-jährigen Kompetenzen gebündelt und Schlachthof und Wurstproduktion unter einem Dach vereint. So kontrollieren wir die gesamte Produktionskette: vom Viehhandel über die Schlachtung bis hin zur Verarbeitung und der anschließenden Vermarktung unserer hochwertigen Fleisch- und Wurstprodukte.
Unsere über 100 Wurst- und Spezialitätenprodukte können sich sehen und vor allem schmecken lassen! Dabei hat jedes Produkt seine Besonderheiten, die wir bei der Herstellung im Rahmen hochwertiger Handwerkskunst berücksichtigen. Liebevoll umgesetzt, garantieren wir Ihnen vollendeten Genuss, der Lust auf mehr macht.
Öffnungszeiten
Mo-Do 05.00 - 08.00, 08.30 - 12.00 und 12.30 - 15.00 Uhr
Fr 05.00 - 08.00 und 08.30 - 12.00 Uhr
Produktkategorien: Wurst- und Wurstwaren
Wir haben unserer Blut- und Leberwurst - einem alt bewährten Produkt - ein zeitgemäßes Gewand verpasst. Wir konnten aufgrund unserer jahrelangen Erfahrung und mit einem neuen innovativen Produktionsverfahren diese pasteurisationsfähig gestalten ohne die alt bewährten Merkmale zu verlieren. Diese Pasteurisierungsfähigkeit ermöglichte uns, die Blut- und Leberwürste immer 2 zu 2 Stück verpackt mit der Haltbarkeit von 7 Wochen ohne zusätzliche Konservierungsstoffe, in das Selbstbedienungsregal zu bringen. Das wiederum entspricht dem heute modernen Kaufverhalten. Diese Produkte werden in den Maxi-Märkten, Intersparmärkten sowie im Spar Markt Hochhauser-Kerschberger in Pichl und Grieskirchen verkauft.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Wurst- und Wurstwaren
Fleisch, Wasser, Pökelsalz, Gewürze - und sonst nix! Es sind nur die wesentlichen Zutaten die unsere Johannes-pur auszeichnet. Mit der wiederentdeckten Kunst des ""WARMBRÄTVERFAHRENS"" können wir eine Wurst erzeugen die ohne Emulgatoren und Zusatzstoffen - wie Glutamate - auskommt. Schon unsere Großväter machten es uns vor. Sie nutzten kurz nach der Schlachtung das natürliche aktive Eiweiß (Zeitfenster von ca. 2 Stunden vorhanden) und erzeugten mittels Warmbrätverfahren ein ehrliches Produkt wie wir. Dadurch ist ein Verzicht auf Extrakte, Geschmacksverstärker oder andere Gewürzersatzstoffe möglich.
Noch mehr INFOS unter www.johannes-pur.at.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Wurst- und Wurstwaren
Nach langwierigen Versuchen ist es gelungen, eine Bratwurst ausschließlich aus Kalbfleisch herzustellen. Die Edel Bratwurst weist auch durch die Verwendung von Rapsöl eine gute Bindung auf und überzeugt durch den erhöhten Anteil von ungesättigten Fettsäuren.
Als Grundmaterial dient ausschließlich Kalbfleisch von Bauern aus der Region und dem Rinderzuchtverband Vöcklabruck. Die Kälber werden schonend im eigenen Betrieb geschlachtet, wo auch der gesamte Produktionsvorgang stattfindet. Dadurch ist eine gleichmäßige Qualität der Edel Bratwurst garantiert. Diese weist einen hervorragenden Geschmack auf. Durch Nachpasteurisieren wird eine Haltbarkeit von bis zu 7 Wochen erreicht. Die Edel Bratwurst ist leicht und bekömmlich und daher auch als Schonkost für jeden Menüplan bestens geeignet.
Die Edel Bratwurst eignet sich für sehr unterschiedliche Zubereitungsarten, vorwiegend aber zum Braten und Grillen. Auch mit Risotto oder im Blätterteig ist die Edel Bratwurst eine einzigartige Gaumenfreude.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Wurst- und Wurstwaren
Fleisch, Wasser, Pökelsalz, Gewürze - und sonst nix! Es sind nur die wesentlichen Zutaten die unsere Johannes-pur auszeichnet. Mit der wiederentdeckten Kunst des ""WARMBRÄTVERFAHRENS"" können wir eine Wurst erzeugen die ohne Emulgatoren und Zusatzstoffen - wie Glutamate - auskommt. Schon unsere Großväter machten es uns vor. Sie nutzten kurz nach der Schlachtung das natürliche aktive Eiweiß (Zeitfenster von ca. 2 Stunden vorhanden) und erzeugten mittels Warmbrätverfahren ein ehrliches Produkt wie wir. Dadurch ist ein Verzicht auf Extrakte, Geschmacksverstärker oder andere Gewürzersatzstoffe möglich.
Noch mehr INFOS unter www.johannes-pur.at.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Wurst- und Wurstwaren
Fleisch, Wasser, Pökelsalz, Gewürze - und sonst nix! Es sind nur die wesentlichen Zutaten die unsere Johannes-pur auszeichnet. Mit der wiederentdeckten Kunst des ""WARMBRÄTVERFAHRENS"" können wir eine Wurst erzeugen die ohne Emulgatoren und Zusatzstoffen - wie Glutamate - auskommt. Schon unsere Großväter machten es uns vor. Sie nutzten kurz nach der Schlachtung das natürliche aktive Eiweiß (Zeitfenster von ca. 2 Stunden vorhanden) und erzeugten mittels Warmbrätverfahren ein ehrliches Produkt wie wir. Dadurch ist ein Verzicht auf Extrakte, Geschmacksverstärker oder andere Gewürzersatzstoffe möglich.
Noch mehr INFOS unter www.johannes-pur.at.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Wurst- und Wurstwaren
Fleisch, Wasser, Pökelsalz, Gewürze - und sonst nix! Es sind nur die wesentlichen Zutaten die unsere Johannes-pur auszeichnet. Mit der wiederentdeckten Kunst des ""WARMBRÄTVERFAHRENS"" können wir eine Wurst erzeugen die ohne Emulgatoren und Zusatzstoffen - wie Glutamate - auskommt. Schon unsere Großväter machten es uns vor. Sie nutzten kurz nach der Schlachtung das natürliche aktive Eiweiß (Zeitfenster von ca. 2 Stunden vorhanden) und erzeugten mittels Warmbrätverfahren ein ehrliches Produkt wie wir. Dadurch ist ein Verzicht auf Extrakte, Geschmacksverstärker oder andere Gewürzersatzstoffe möglich.
Noch mehr INFOS unter www.johannes-pur.at.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Wurst- und Wurstwaren
Wir haben unserer Blut- und Leberwurst - einem alt bewährten Produkt - ein zeitgemäßes Gewand verpasst. Wir konnten aufgrund unserer jahrelangen Erfahrung und mit einem neuen innovativen Produktionsverfahren diese pasteurisationsfähig gestalten, ohne die altbewährten Merkmale zu verlieren. Diese Pasteurisierungsfähigkeit ermöglichte uns, die Blut- und Leberwürste immer 2 zu 2 Stück verpackt mit der Haltbarkeit von 7 Wochen ohne zusätzliche Konservierungsstoffe, in das Selbstbedienungsregal zu bringen. Das wiederum entspricht dem heute modernen Kaufverhalten. Diese Produkte werden in den Maxi-Märkten, Intersparmärkten sowie im Spar Markt Hochhauser-Kerschberger in Pichl und Grieskirchen verkauft.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Wurst- und Wurstwaren
Fleisch, Wasser, Pökelsalz, Gewürze - und sonst nix! Es sind nur die wesentlichen Zutaten die unsere Johannes-pur auszeichnet. Mit der wiederentdeckten Kunst des ""WARMBRÄTVERFAHRENS"" können wir eine Wurst erzeugen die ohne Emulgatoren und Zusatzstoffen - wie Glutamate - auskommt. Schon unsere Großväter machten es uns vor. Sie nutzten kurz nach der Schlachtung das natürliche aktive Eiweiß (Zeitfenster von ca. 2 Stunden vorhanden) und erzeugten mittels Warmbrätverfahren ein ehrliches Produkt wie wir. Dadurch ist ein Verzicht auf Extrakte, Geschmacksverstärker oder andere Gewürzersatzstoffe möglich.
Noch mehr INFOS unter www.johannes-pur.at.