
UNSERE PARTNERBETRIEBE
UNSERE PARTNER:INNEN
in aller Munde
Oberösterreich ist vielfältig – kulinarisch und landschaftlich. Ebenso abwechslungsreich wie seine Landschaft präsentieren sich unsere erstklassigen Produzent:innen: leidenschaftliche und engagierte Direktvermarkter:innen, Lebensmittelmanufakturen und Gastronom:innen. Sie produzieren, verarbeiten und veredeln erstklassige Lebensmittel. Sie setzen auf Qualität und Regionalität. Sie bekennen sich zu kontrollierter Herkunft und Transparenz. Sie beherrschen das Traditionshandwerk und bestechen durch Innovationsgeist. Sie stehen für echten Genuss und authentische Begegnungen.
Unsere Partner:innen sind dabei Teil eines lebendigen Netzwerks. Denn erst gemeinsam machen sie den Genuss zum Erlebnis
Ansprechperson: Thomas Schauer Adresse: Juliberg 19, 4121 Altenfelden Route planen
Näheres zum Partner
Was zeichnet JULIBERG aus?
Die eigenen Bio Chilipflanzen:
Die eigene Kultivierung der Bio Chili Pflanzen: Unsere JULIBERG Chilipflanzen werden Ende Jänner/Anfang Februar unter Berücksichtigung des Bauernkalenders zur richtigen Mondphase in BIO Anzuchterde gesät, nach einigen Wochen pikiert und im beheizten Glashaus großgezogen. Nach den Eisheiligen im Mai werden die Pflanzen am Acker und im Folienhaus gepflanzt und dort während der Saison liebevoll betreut.
Das Besondere an der Herstellung:
Das Mühlviertler Klima gibt den Chilipflanzen eine besondere Geschmacksnote. Die Früchte werden einzeln nach erfolgter Reife händisch geerntet und nach der Reinigung sofort weiterverarbeitet. So bleibt der volle Geschmack in der JULIBERG Chili Mischung erhalten.
Die schärfsten Bio Chilis der Welt werden frisch, direkt nach der Ernte, in aufwendiger Handarbeit gewaschen, die Stiele entfernt, halbiert und sortiert. Nur die beste Qualität wird anschließend mit speziellen Verfahren weiterverarbeitet, über mehrere Tage schonend getrocknet und passend für die Abfüllung in Gewürzmühlen zerkleinert. Durch diese natürliche Herstellung enthalten die JULIBERG Gewürze den puren Geschmack der Bio Chilis. Daher auch die intensive Färbung dieser hochwertigen Produkte.
Die Keramikmühle als Verpackung:
Qualität: Perfekt in Funktion, hochwertige Verarbeitung und professioneller Anwendungskomfort. Die besonders leichtgängigen JULIBERG Mühlen bieten Ihnen echte Profikoch-Qualitäten. Der Feinheitsgrad des Mahlwerks ist stufenlos einstellbar. Kein Schmutz auf der Arbeitsfläche, da die Mahlöffnung oben liegt. Die Abmessungen der Mühlen variieren je nach Modell und sind im Webshop beschrieben.
Aromaschutz-Deckel: Jede Mühle hat einen Aromadeckel, welcher das Mahlwerk vor Staub und die Gewürze vor dem Aromaverlust schützt. Die Mühle steht am Glasbehälter und das Mahlwerk ist stets oben. Diese Konstruktion wirkt wie ein Aromatresor für die Gewürze und schützt auch ihren Tisch und die Küchenlade vor den lästigen Gewürzkrümeln.
Produktkategorien: Zucker-, Salz-Gewürzmischungen
Bergkernsalz grob aus Altaussee
Natursalz, auch Ausseer Bergkern genannt, wird im Salzbergwerk Altaussee noch immer nach traditioneller bergmännischer Art und Weise abgebaut. Hier befindet sich österreichweit die einzige Lagerstätte. Nachdem das Natursalz aus dem Berg gebrochen wurde, wird es dort noch direkt vorverlesen, zerkleinert und vermahlen. Auch heute ist der Natursalzabbau zum größten Teil harte körperliche Arbeit und das Natursalz somit eine handverlesene Besonderheit.
Verpackungseinheiten: Nachfüllpackung Medium, Nachfüllpackung XL und Design Premium Mühle.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Zucker-, Salz-Gewürzmischungen
Chilisalz - Schärfe 3 von 10: Bergkernsalz grob aus Altaussee mit Bio Chili aus dem Mühlviertel
Zutaten zu 100 % aus Oberösterreich.
Das Geheimnis: Die Bio Chili (Habanero Big Sun/Orange, Rocotillo) werden in aufwendiger Handarbei gewaschen, halbiert und anschließend mit einem speziellen Verfahren mit dem seltenen Altausseer Bergkernsalz vermischt. Danach wird die Mischung über zwei Tage getrocknet und anschließend zu passenedem Bio Chilisalz für die Mühlen zerkleinert.
Durch diese natürliche Herstellung hat jedes Salzkorn den puren Geschmack der Bio Chili um sich. Deshalb auch die intensive Färbung der Salzkörner.
Verpackungseinheiten: Nachfüllpackung Medium, Nachfüllpackung XL und Design Premium Mühle.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Zucker-, Salz-Gewürzmischungen
Chilisalz - Schärfe 6 von 10: Bergkernsalz grob aus Altaussee mit Bio Chili aus dem Mühlviertel
Zutaten zu 100 % aus Oberösterreich.
Das Geheimnis: Die Bio Chili (Trinidad Moruga Scorpion Red, Naga Morich) werden in aufwendiger Handarbei gewaschen, halbiert und anschließend mit einem speziellen Verfahren mit dem seltenen Altausseer Bergkernsalz vermischt. Danach wird die Mischung über zwei Tage getrocknet und anschließend zu passenedem Bio Chilisalz für die Mühlen zerkleinert. Durch diese natürliche Herstellung hat jedes Salzkorn den puren Geschmack der Bio Chili um sich. Deshalb auch die intensive Färbung der Salzkörner.
Verpackungseinheiten: Nachfüllpackung Medium, Nachfüllpackung XL und Design Premium Mühle.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Essig , Kräuter- und Gewürzmischungen
Bio Joepotle - die regionale Chipotle Version aus Österreich: Geräucherte Bio Chiliflocken in Bio Austria Qualität aus Oberösterreich! Schärfe 5 von 10.
Joepotle Bio Chiliflocken - geräucherte Bio Austria Jalapeño Chilis aus Österreich.
Die österreichischen Bio Austria Jalapeño Chilis sind mittelscharf und sehr fruchtig. Aufgrund des dicken Fruchtfleisches eigenen sich Jalapeños schlecht zum Trocknen an der Luft. Daher ist das Räuchern reifer Jalapeño-Früchte bei JULIBERG eine neue Methode der Trocknung und Haltbarmachung.
Zur Räucherung werden spezielle Holzarten verwendet, die den Früchten angenehme-rauchige Geschmäcker verleihen.
Verpackungseinheiten: Nachfüllpackung Medium, Nachfüllpackung XL und Design Premium Mühle.