
UNSERE PARTNERBETRIEBE
UNSERE PARTNER:INNEN
in aller Munde
Oberösterreich ist vielfältig – kulinarisch und landschaftlich. Ebenso abwechslungsreich wie seine Landschaft präsentieren sich unsere erstklassigen Produzent:innen: leidenschaftliche und engagierte Direktvermarkter:innen, Lebensmittelmanufakturen und Gastronom:innen. Sie produzieren, verarbeiten und veredeln erstklassige Lebensmittel. Sie setzen auf Qualität und Regionalität. Sie bekennen sich zu kontrollierter Herkunft und Transparenz. Sie beherrschen das Traditionshandwerk und bestechen durch Innovationsgeist. Sie stehen für echten Genuss und authentische Begegnungen.
Unsere Partner:innen sind dabei Teil eines lebendigen Netzwerks. Denn erst gemeinsam machen sie den Genuss zum Erlebnis
Ansprechperson: Bernhard und Verena Schießl Adresse: Katzenberg 26, 4982 Kirchdorf am Inn Route planen
Näheres zum Partner
Wir sind ein Nebenerwerbsbetrieb mit Schweinemast.
Unsere Schweine werden ausschließlich mit hofeigenem Getreide gefüttert, von einem zertifizierten Schlachthof geschlachtet und in unserem Familienbetrieb zur Gänze selbst verarbeitet. Frischfleisch, Surfleisch, Blut- u. Leberwürste, Haussulz, Geselchtes, Luftgetrockneter, Kaltgeräuchertes, Leberkäse, versch. Wurstwaren, Leberknödel und ganz speziell der Surspeck sowie saisonale Produkte werden in der hauseigenen, 2006 erneuerten Fleischerei von uns hergestellt. Diese Produkte werden auf verschiedenen Märkten in der Umgebung selbst verkauft, auch ein ab Hof Verkauf nach telefonischer Anmeldung ist möglich.
Öffnungszeiten
nach tel. Vereinbarung
Produktkategorien: Schinken
Gekochtes Selchfleisch zum warm oder kalt essen.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Schweinefleisch
Frisches, in Einzelteile zerlegtes Schweinefleisch zum braten, backen, kochen, grillen, kurzbraten
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Schweinefleisch
Frische, in Einzelteile zerlegtes Wollschweinfleisch zum braten, backen, kochen, kurzbraten und grillen. Das Fleisch hat teilweise einen hohen Speckanteil und ist im Geschmack unvergleichlich zart und mürbe.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Schinken
Gekochter, geräucherter Schinken mit verschiedenen Gewürzen: Pfeffer, Koriander, Chili, Kräuter, ...
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: sonstige Fleischerzeugnisse
Frisch gebackene Grammeln für Aufstriche oder Knödel
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Wurst und Wurstwaren
Hauswürstl in verschiedenen Sorten: mit Chili, ohne Chili, mit Paprika und Knoblauch als kleine Jause für Zwischendurch
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Knödel, Strudel, belegte Teige
In verschiedenen Sorten erhältlich: mit Surspeck, mit Brat, mit Geselchten, mit Grammeln
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Speck
Rückenspeck vom gekreuzten Wollschwein. Hauchdünn geschnitten ein einmaliger Geschmack, der an früher erinnert!
Für den Surspeck werden unsere gekreuzten Wollschweine langsam und bis zu 2 Jahre gemästet. Die Schweine bringen dabei ein Gewicht von ca. 300 kg auf die Waage. Nach der Schlachtung wird der Rückenspeck abgezogen, nur mit Salz eingerieben und 6-8 Wochen im Kübel gesurt. Den Surspeck isst man fein geschnitten mit frischen Schnittlauch auf einem Bauernbrot oder man rollt die klassischen Innviertler Surspeckknödel daraus.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: sonstige Fleischerzeugnisse
Verschiedene kross gebratene, gesurte und frische Teile vom Schwein
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Speck
Klassischer, magerer Karreespeck
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Knödel, Strudel, belegte Teige
Frisch gebackene Kaspressknödel mit hofeigenen Eiern und gschmackigen Käse
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Wurst und Wurstwaren
Knacker in verschiedenen Sorten: mit Speck, ohne Speck, mit Chili + Kürbiskerne, mit Kürbiskerne, mit Majoran, mit Bärlauch (saisonbedingt)
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Leberkäse
Leberkäse in verschiedenen Sorten: normal, mit Pfefferoni, mit Chili und Kürbiskerne
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Knödel, Strudel, belegte Teige
Frisch gebackene Leberknödel aus Schweineleber
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Schinken
Das Schlussteil des Schlögels wird mit einer feinen Gewürzmischung eingerieben und 6 Wochen im Kübel eingesurt. Dann wird der Rohschinken aufgehängt, leicht geräuchert und 15-18 Monate im Reiferaum gereift.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: sonstige Fleischerzeugnisse
Sulz aus gekochtem, frischen Schweinekopf, mit Zwiebel verfeinert
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: sonstige Fleischerzeugnisse
Sulz aus gesurten, gekochten Schweinshaxen
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: sonstige Fleischerzeugnisse
Sulz aus Schinken und eingelegten Paprikastreifen
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Wurst und Wurstwaren
Klassische gschmackige, gebrühte Schweinsbratwürstl
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Schweinefleisch
Gesurtes, in Einzelteile zerlegtes Schweinefleisch zum braten, backen, kochen
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Selchwaren
Geräucherte Edelteile vom Wollschwein
Wollschweingeräuchertes hat teilweise einen hohen Speckanteil und ist im Geschmack unvergleichlich, erinnert fast an Rindfleisch.