
UNSERE PARTNERBETRIEBE
UNSERE PARTNER:INNEN
in aller Munde
Oberösterreich ist vielfältig – kulinarisch und landschaftlich. Ebenso abwechslungsreich wie seine Landschaft präsentieren sich unsere erstklassigen Produzent:innen: leidenschaftliche und engagierte Direktvermarkter:innen, Lebensmittelmanufakturen und Gastronom:innen. Sie produzieren, verarbeiten und veredeln erstklassige Lebensmittel. Sie setzen auf Qualität und Regionalität. Sie bekennen sich zu kontrollierter Herkunft und Transparenz. Sie beherrschen das Traditionshandwerk und bestechen durch Innovationsgeist. Sie stehen für echten Genuss und authentische Begegnungen.
Unsere Partner:innen sind dabei Teil eines lebendigen Netzwerks. Denn erst gemeinsam machen sie den Genuss zum Erlebnis
Ansprechperson: August Wieneroither Adresse: Vogelsangstraße 33, 5310 Mondsee Route planen
Näheres zum Partner
Die Familie Wieneroither ist ein 600 Jahre alter Familienbetrieb in fünfter Generation. In der Erlachmühle verarbeitet sie Getreide zu Mehl welches für die Erzeugung der mehrfach prämierten Brotspezialitäten verwendet wird - auf Zusatzstoffe und Hefe wird verzichtet. Der Sauerteig hat eine Rastzeit von 20h danach wird das Brot im Holzofen gebacken. Es ist die einzige aktive Mühle im ganzen Mondseeland, in der hochwertiges Getreide zu Mehl gemahlen wird. Hier befindet sich auch die Jausenstation Erlachermühle. Diese hat immer von Anfang Mai bis Ende September geöffnet und bietet den Gästen selbstgeräucherte Fische aus dem Mühlenbach und Speck sowie auch hauseigenen Most. Jeden Dienstag findet zudem eine Mühlenführung statt. August Wieneroither, der Chef Müller- und Bäckermeister des Hauses erklärt alle Vorgänge der Erzeugung - vom Getreide bis zum Backen des täglich frischen Holzofenbrotes und natürlich darf im Anschluss eine Brotkost auch nicht fehlen.
Öffnungszeiten
ganzjährig 09.00 - 12.00 und 14.00 - 17.00 Uhr
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
Unser Holzofenbrot wird aus Natursauerteig ohne Hefezusatz hergeführt und in direkt beheiztem Holzofen gebacken.