Anlieferung in der Küche

UNSERE PARTNERBETRIEBE

UNSERE PARTNER:INNEN

in aller Munde

Oberösterreich ist vielfältig – kulinarisch und landschaftlich. Ebenso abwechslungsreich wie seine Landschaft präsentieren sich unsere erstklassigen Produzent:innen: leidenschaftliche und engagierte Direktvermarkter:innen, Lebensmittelmanufakturen und Gastronom:innen. Sie produzieren, verarbeiten und veredeln erstklassige Lebensmittel. Sie setzen auf Qualität und Regionalität. Sie bekennen sich zu kontrollierter Herkunft und Transparenz. Sie beherrschen das Traditionshandwerk und bestechen durch Innovationsgeist. Sie stehen für echten Genuss und authentische Begegnungen.
Unsere Partner:innen sind dabei Teil eines lebendigen Netzwerks. Denn erst gemeinsam machen sie den Genuss zum Erlebnis

Dinkelhof Gruber
Dinkelhof Gruber
Ansprechperson: Gertraud Gruber
Adresse: Thomasreit 8, 4364 St. Thomas/Blasenstein
Route planen

Näheres zum Partner

Unter diesem Motto haben wir 2007 mit der Direktvermarktung begonnen. Unser Dinkelhof Gruber ist ein Betrieb mit Kalbinnenmast und Direktvermarktung. Er umfasst ca. 12 ha landwirtschaftliche und 6,5 ha forstwirtschaftliche Fläche. Auf unserem Hof wird der Dinkel angebaut, der zu Mehl, Reis, Grieß, Flocken, Teigwaren, Brot und Gebäck weiter verarbeitet wird. 2008 wurde eine neue Backstube eingerichtet. 2010 ist eine Getreidemühle mit Siebmaschine angeschafft worden, die es uns ermöglicht Vollmehl, Feinmehl, Grieß fein/grot, (Teigwaren) und Kleie zu mahlen und auszusieben.

Öffnungszeiten

Fr 13.00 - 17.00 Uhr und nach tel. Vereinbarung

Produktkategorien: Getreide (Getreideprodukte)

Dinkel zeichnet sich durch seine Robustheit und geringe Ansprüche an den Standort aus.

Dinkel wird im Herbst angebaut und Mitte bis Ende Juli des kommenden Jahres geerntet.

Verfügbarkeit:

Icon Verfügbar im Frühling Icon Verfügbar im Sommer Icon Verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter

Produktkategorien: Getreide (Getreideprodukte) , Mehl

Dinkelfeinmehl wird in der hofeigenen Getreidemühle vermahlen und ausgesiebt.

Verfügbarkeit:

Icon Verfügbar im Frühling Icon Verfügbar im Sommer Icon Verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter

Produktkategorien: Getreide (Getreideprodukte)

Dinkelflocken werden mit einer Flockenmaschine gequetscht.

Verfügbarkeit:

Icon Verfügbar im Frühling Icon Verfügbar im Sommer Icon Verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter

Produktkategorien: Getreide (Getreideprodukte)

Dinkelgrieß wird von der hofeigenen Getreidemühle gemahlen und ausgesiebt.

Verfügbarkeit:

Icon Verfügbar im Frühling Icon Verfügbar im Sommer Icon Verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter

Produktkategorien: Getreide (Getreideprodukte)

Der Dinkelreis zeichnet sich durch seinen nussigen Geschmack aus und eignet sich sehr gut für Risotto.

Verfügbarkeit:

Icon Verfügbar im Frühling Icon Verfügbar im Sommer Icon Verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter

Produktkategorien: Getreide (Getreideprodukte)

Dinkelteigwaren entstehen durch das vermahlen von Dinkel. Der ausgesiebte Dinkelgrieß wird für die Teigwaren verwendet.

Verfügbarkeit:

Icon Verfügbar im Frühling Icon Verfügbar im Sommer Icon Verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter

Produktkategorien: Getreide (Getreideprodukte) , Mehl

Dinkelvollmehl wird in der hofeigenen Getreidemühle vermahlen.

Verfügbarkeit:

Icon Verfügbar im Frühling Icon Verfügbar im Sommer Icon Verfügbar im Herbst Icon Verfügbar im Winter