
UNSERE PARTNERBETRIEBE
UNSERE PARTNER:INNEN
in aller Munde
Oberösterreich ist vielfältig – kulinarisch und landschaftlich. Ebenso abwechslungsreich wie seine Landschaft präsentieren sich unsere erstklassigen Produzent:innen: leidenschaftliche und engagierte Direktvermarkter:innen, Lebensmittelmanufakturen und Gastronom:innen. Sie produzieren, verarbeiten und veredeln erstklassige Lebensmittel. Sie setzen auf Qualität und Regionalität. Sie bekennen sich zu kontrollierter Herkunft und Transparenz. Sie beherrschen das Traditionshandwerk und bestechen durch Innovationsgeist. Sie stehen für echten Genuss und authentische Begegnungen.
Unsere Partner:innen sind dabei Teil eines lebendigen Netzwerks. Denn erst gemeinsam machen sie den Genuss zum Erlebnis
Ansprechperson: Stefan Faschinger Adresse: Leonfeldner Straße 8, 4040 Linz Route planen
Näheres zum Partner
brotsüchtig: Unser Name ist Programm! Wir lieben Brot und sind süchtig nach mehr ...
... Geschmack
... Leidenschaft
... Transparenz
Darum fertigen wir unser Brot und Gebäck mit unseren Händen. Dazu verwenden wir möglichst regionale Bio-Rohstoffe und verzichten gänzlich auf künstliche Zusatzstoffe sowie jegliche Fertigmischungen! Weil wir's selbst auch so am liebsten mögen. Stattdessen schenken wir unseren Produkten Aufmerksamkeit, Zeit und unsere Leidenschaft. So können wir fühlen, was Roger, Volker, Keimo und Brigitte gerade besonders guttut. Ein richtig schmackhaftes Schwarzbrot oder doch lieber leckeres Dinkelgebäck, bei uns gibt es ein kleines feines Bio-Sortiment, das auch ein paar Besonderheiten bietet.
Öffnungszeiten
Mo-Fr 07.00 - 18.00 Uhr
Sa 07.30 - 12.30 Uhr
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
sehr saftiges, weiches Bio-Sauerteig-Roggen-Dinkel-Mischbrot mit einem Schuss Apfelsaft
- sehr saftiges, weiches Sauerteig-Brot
- 70 % Roggenvollkorn Anteil,
- 30 % Urdinkel Anteil Apfelsaft rundet geschmacklich ab.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Dinkel-Baguette
Das Baguette besteht aus Bio-Dinkelmehl und Bio-Rübenzucker. Es hat eine knackige Kruste, einen weichen, flaumigen Kern und eine feine Krumme und zeichnet sich durch seinen leicht süßlich, milden Geschmack als sehr bekömmlich aus.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Backwaren, Mehlspeisen, Torten , Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Dinkel-Brioche
Der Brioche besteht aus Bio-Dinkelmehl, Bio-Gerstenmalz, Bio-Rübenzucker, Bio-Süßrahmbutter, Bio-Rosinen, Bio-Eier und Bio-Hagelzucker. Er ist klein als Knopf und groß als Zopf (Striezel).
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Backwaren, Mehlspeisen, Torten , Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Dinkel-Brioche
Der Brioche besteht aus Bio-Dinkelmehl, Bio-Gerstenmalz, Bio-Rübenzucker, Bio-Süßrahmbutter, Bio-Rosinen, Bio-Eier und Bio-Hagelzucker. Er ist klein als Knopf und groß als Zopf (Striezel).
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Backwaren, Mehlspeisen, Torten , Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Dinkel-Croissant
Das Croissant besteht aus Bio-Dinkelmehl, Bio-Gerstenmalz, Bio-Hefe, Salz, Bio-Rübenzucker, Bio-Süßrahmbutter und Wasser.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Dinkel-Vollkorn-Weckerl mit Fenchel (und Salz)
Würziges, innen kompaktes und trotzdem weiches Spezialweckerl, das zu 50 % aus Bio Dinkelvollkornmehl und zu 50 % aus Bio Dinkelmehl gefertigt wird. Mit Fenchel bestreut sorgt es für eine würzige Note, die zur deftigen Jause als auch für ein süßes Frühstücksweckerl sehr schmackhaft ist
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Backwaren, Mehlspeisen, Torten
Bio-Dinkel-Krapfen
Unser Faschingskrapfen besteht aus Bio-Dinkelmehl, Bio-Rübenzucker, Bio-Süßrahmbutter, Bio-Eier, Bio-Rum, Bio-Milch und Bio-Vanillezucker.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Sauerteig-Dinkelbrot mit einer Blütenmischung als Topping
Flora ist die zweite Frau in unserer Brotfamilie und ein Bio-Dinkel-Blütenbrot! Topping: Bunte Blütenmischung (z.B. Ringelblume, Kornblume, etc.). Als sommerliches Brot lässt die Blütenmischung sofort an eine herrlich duftende Blumenwiese erinnern. Die Reifung des Brotes beträgt 24 h. 95 % Dinkel hell, 5 % Dinkel-Vollkorn
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Dinkel-Ciabatta
Das Ciabatta besteht aus Bio-Dinkelmehl, Bio-Gerstenmalz und Bio-Olivenöl und hat eine knackige Kruste, jedoch lockere, grob porigere Krumme. Urlaub auf der Zunge
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Backwaren, Mehlspeisen, Torten , Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Dinkel-Mini-Marmor-Gugelhupf
Der Mini-Gugelhupf besteht aus Bio-Dinkelmehl, Bio-Rübenzucker-Bio-Staubzucker, Bio-Eier, Bio-Süßrahmbutter und Bio-Kuvertüre. Er ist in hell, dunkel oder als Mamor-Gugelhupf erhältlich.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
a) Glutenhaltiges Getreide
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Dinkel-Semmel
Unser Weißgebäck ust schwerer, kompakter/dichter als vergleichbare Produkte und wird durch die längere Bearbeitungszweit leichter bekömmlich.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Dinkel-Stangerl mit Salz
Unser Weißgebäck ust schwerer, kompakter/dichter als vergleichbare Produkte und wird durch die längere Bearbeitungszweit leichter bekömmlich.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
mehlfreies, gekeimtes Bio-Buchweizenkorn-Brot ohne Triebmittel.
Keimo Buchweizen ist unser ""Allergiker""-Spezialbrot. Es ist ein mehlfreies Brot ohne Triebmittel (weder Hefe noch Sauerteig) und besteht aus gekeimten Buchweizenkorn. Das keimen des Korns dauert mehrere Tage, es wird mehr Eiweiß aufgebaut und Kohlenhydrate abgebaut. Es ist daher sehr bekömmlich. Es wird als glutenarm eingestuft.
Nur Freitags erhältlich
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
mehlfreies, gekeimtes Bio-Dinkelkorn-Brot ohne Triebmittel mit gemahlenen Fenchel
Keimo ist unser Spezialbrot. Keimo ist ein mehlfreies Brot ohne Triebmittel (weder Hefe noch Sauerteig) und besteht aus gekeimten Dinkelkorn mit gemahlenen Fenchel. Das keimen des Dinkelkorns dauert mehrere Tage, es wird mehr Eiweiß aufgebaut und Kohlenhydrate abgebaut. Es ist daher sehr bekömmlich.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
mehlfreies, gekeimtes Bio-Dinkelkorn-Brot ohne Triebmittel
Keimo ist unser Spezialbrot. Keimo ist ein mehlfreies Brot ohne Triebmittel (weder Hefe noch Sauerteig) und besteht aus gekeimten Dinkelkorn. Das keimen des Dinkelkorns dauert mehrere Tage, es wird mehr Eiweiß aufgebaut und Kohlenhydrate abgebaut. Es ist daher sehr bekömmlich.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Dinkelkeimling-Vollkorn-Weckerl mit Salz, Sesam oder Sesam/Leinsamen
Innen kompaktes und etwas dichteres Spezialweckerl, das zu 30 % aus Dinkelkeimlingen, 20 % Dinkelvollkornmehl und 50 % Dinkelvollmehl besteht.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Backwaren, Mehlspeisen, Torten , Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Kletzenbrot
Unser Kletzenbrot besteht aus getrocknete Bio-Feigen, getrocknete Bio-Birnen, Bio-Rosinen, Bio-Roggensauerteig, Bio-Roggenvollkornmehl, Natursalz und Wasser.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
klassisches Roggen-Dinkel Mischbrot auf Roggensauerteig Basis
70 % Roggenvollkorn Anteil, 30 % Urdinkel Anteil (ausgesiebtes Dinkelmehl), mildere Würze, knusprige Kruste, weiche Krumme Für alle Kunden, welche ein klassisches dennoch milderes Schwarzbrot lieben, quasi ein Allrounder.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Sauerteig-Walnuss-Brot mit Whisky und Honig
Nora Nuss ist die erste Frau in unserer Brotfamilie! Sie bringt den herkömmlichen Brotgeschmack in Verbindung mit in Whisky eingelegten Nüssen. Feinster Bio-Honig rundet den Geschmack ab. Ein sehr exklusives Brot mit erstaunlich guter und langer Haltbarkeit. 50 % Roggen und 50 % Dinkel. Generell ein helles Brot (Vollkornanteil: 20 %).
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Backwaren, Mehlspeisen, Torten , Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Dinkel-Plundermehlspeise
Der Plunderteig besteht aus Bio-Dinkelmehl, Bio-Rübenzucker, Bio-Süßrahmbutter und Bio-Eier. Die Varianten der Plundermehlspeise gehen von Nusskipferl, Mohn/Nuss-Tascherl, Nussschnecke, Mohnschleife, Topfentascherl bis hin zur Apfel-Zimt-Schnecke.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
Dunkles, würziges Bio-Sauerteig-Vollkorn-Schwarzbrot
Dunkles, würziges Schwarzbrot mit Sauerteig, kräftig im Geschmack, 100 % Roggenvollkorn aber fein vermahlen.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Backwaren, Mehlspeisen, Torten
Bio-Dinkel-Fruchtblechkuchen mit Bio-Heidelbeeren oder Bio-Marillen
Der Blechkuchen besteht aus Bio-Dinkelmehl, Bio-Rübenzucker, Bio-Staubzucker, Bio-Eier, Bio-Süßrahmbutter und Bio-Früchte (meist Heidelbeeren und Marille).
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Backwaren, Mehlspeisen, Torten , Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Dinkel-Schnecken mit Sonnenblumenöl und Hafermilch
Der Teig besteht aus Bio-Dinkelmehl, Bio-Rübenzucker, Bio-Sonnenblumenöl und Bio-Hafermilch. Die Varianten gehen von Nuss-, Apfelschnecke bis hin zur Mohnschnecke.
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren
Bio-Sauerteig-Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
Volker Vollkorn ist ein klassisches Sauerteig-Vollkorn Brot mit groben, körnigem Biss. ca. 85 % Roggenvollkorn und 15 % Dinkelvollkorn, Sonnenblumenkerne