
UNSERE PARTNERBETRIEBE
UNSERE PARTNER:INNEN
in aller Munde
Oberösterreich ist vielfältig – kulinarisch und landschaftlich. Ebenso abwechslungsreich wie seine Landschaft präsentieren sich unsere erstklassigen Produzent:innen: leidenschaftliche und engagierte Direktvermarkter:innen, Lebensmittelmanufakturen und Gastronom:innen. Sie produzieren, verarbeiten und veredeln erstklassige Lebensmittel. Sie setzen auf Qualität und Regionalität. Sie bekennen sich zu kontrollierter Herkunft und Transparenz. Sie beherrschen das Traditionshandwerk und bestechen durch Innovationsgeist. Sie stehen für echten Genuss und authentische Begegnungen.
Unsere Partner:innen sind dabei Teil eines lebendigen Netzwerks. Denn erst gemeinsam machen sie den Genuss zum Erlebnis
Ansprechperson: Karlheinz Lindbichler Adresse: Pyhrn 18, 4582 Spital am Pyhrn Route planen
Näheres zum Partner
Biohof-Lindbichler vulgo „Lofer“ aus Spital am Pyhrn wird AMA Genuss Region Bauernhof! Seit 1994 bewirtschaftet Familie Lindbichler aus Spital am Pyhrn Ihre biologisch geführte Landwirtschaft mit Fokus auf die Direktvermarktung. Durch die verkehrsgünstige Lage - direkt an der B-138, der Pyhrnpass-Bundesstraße gelegen - konnte sich der Biohof-Lindbichler mit seinem Ab-Hof-Verkauf sehr gut etablieren. Es werden diverse Produkte vom Schaf (Frischkäse, Jogurt, Molke, Lammfleisch), Masthühner, Säfte, Most, Schnaps und Essig in Bio-Qualität direkt vermarktet. 2021 übernahm Karlheinz Lindbichler mit seiner Familie die Betriebsführung im Nebenerwerb. Im Zuge seiner agrarischen Ausbildung (Facharbeiter, Meisterkurs, HAUP Wien) wurde er während eines Praktikums auf das Qualitätsgütesiegel AMA Genuss Region aufmerksam und entschied sich prompt daran teilzunehmen. „Mir ist es besonders wichtig, hochwertige regionale Lebensmittel in ausgezeichneter und kontrollierter Qualität herzustellen und für die bewussten KonsumentInnen/Gastronomie der Region anbieten zu dürfen“, sagt der leidenschaftliche Jäger, Musiker - und ehemalige Bank-Direktor von Spital am Pyhrn. Das beliebteste Produkt ist der Bio-Schaf-Frischkäse, welcher in der hofeigenen Käserei bereits in 2. Generation hergestellt wird. Die sogenannten „Gupferl“ aus Rohmilch schmecken besonders cremig und können sowohl sauer, als auch süß genossen werden. Besondere Freude hat der Junglandwirt auch an und mit den angebotenen „Spitaler Bio- Masthendln“. Die Küken werden am Hof ausgebrütet, wachsen langsam und mit viel Freilauf auf und können im eigenen Schlachtraum direkt am Hof verarbeitet werden. Fleisch vom Bio-Weidelamm: Erstklassige Qualität erwartet die KundInnen, die sich beim Biohof-Lindbichler für Lammfleisch angemeldet haben. Das Fleisch mit fein würzigem Geschmack gilt als besonders zart und ist eine Delikatesse. Im Herbst endet die Saison für Familie Lindbichler mit der Verarbeitung.
Produktkategorien: weiße Palette
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: weiße Palette
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: weiße Palette
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: sonstige Fleischerzeugnisse
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Hühner-, Puten- und Truthahnfleisch
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Obst
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Obst
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Obst
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: alkoholfreie Getränke
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Most
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Essig
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Lamm- und Kitzfleisch
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Edelbrände
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Edelbrände
Verfügbarkeit:
Produktkategorien: Liköre