Slider Design Element Graphic

Mostschenke Speck-Alm GesbR

Kontakt
Contact Graphic Design Element
Contact Heading Graphic Design Element

Telefon: 07266/6261

E-Mail: mostschenke(at)speck-alm.at

Web: www.speck-alm.at


Ansprechperson

Tanja Gaßner


Lehen 15, 4362 Bad Kreuzen

Route planen

Ankommen-Wohlfühlen-Lachen-Genießen – mit diesem Motto werden die Gäste in der Mostschenke Speck-Alm empfangen.Seit 1989 erfreut man sich hier allerlei Köstlichkeiten von Most über Speck bis hin zu selbstgebackenem Holzofenbrot.Familie Gassner erzeugt zu 100% biologische Lebensmittel aus der eigenen Landwirtschaft. Dabei liegt ihnen das Wohl der Tiere besonders am Herzen.Frische Luft, täglicher Auslauf im Freien und bestes Bio-Futter garantieren eine artgerechte Haltung und das schmeckt… Mehr

Näheres zum Produzenten

Ankommen-Wohlfühlen-Lachen-Genießen – mit diesem Motto werden die Gäste in der Mostschenke Speck-Alm empfangen.

Seit 1989 erfreut man sich hier allerlei Köstlichkeiten von Most über Speck bis hin zu selbstgebackenem Holzofenbrot.

 

Familie Gassner erzeugt zu 100% biologische Lebensmittel aus der eigenen Landwirtschaft. Dabei liegt ihnen das Wohl der Tiere besonders am Herzen.

Frische Luft, täglicher Auslauf im Freien und bestes Bio-Futter garantieren eine artgerechte Haltung und das schmeckt man in der Qualität der Produkte. Seit 2005 werden die Spezialitäten regelmäßig und mehrfach mit Gold, Silber und Bronze ausgezeichnet. Hier gibt es Sautrog- oder Schubkarren-Jause. Aber auch für Vegetarier und Veganer steht das passende auf der Speisekarte. Und für die Kinder gilt es den großen Spielplatz, das Specki Land, zu erkunden.

Die Speck-Alm ein beliebtes Ausflugsziel für Jung und Alt.

Produkte

Produktkategorien: Speck

sau guater Jausenspeck vom Speck-Alm Bio Schwein - der Speck wird über Buchenspänen geräuchert

wird nach einer alten Rezeptur zubereitet - unsere Schweine wohnen im Speck-Alm Schweinehotel und erleben so eine sau guate Zeit am Hof

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: sonstige Fleischerzeugnisse

gekochtes Schweinefleisch mit hauseigenem Brot und Bio Gewürzen gewolft, dazu kommt danach Blut - abgefüllt in einem Naturdarm und gebrüht

Unsere Bio Blunzen eigenen sich für ein schmackhaftes Mittagessen: ob gebraten, paniert oder als Blunzengröstl

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Wurst und Wurstwaren

Unsere Bio Schweine werden bis zum letzten Stück veredelt und zu verschiedenen sau guaten Produkten am Hof verarbeitet.

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: sonstige Fleischerzeugnisse

gekochtes Schweinefleisch mit hauseigenem Brot und Bio Gewürzen gewolft, dazu kommt danach Blut - abgefüllt in einem Naturdarm und gebrüht

Unsere Bio Blunzen eigenen sich für ein schmackhaftes Mittagessen: ob gebraten, paniert oder als Blunzengröstl

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Speck

nach alter Tradition sorgfältig von hand gesalzen & gut gewürzt, wird mit naturbelassenen Buchenspänen geräuchert

aus Mutterkuhhaltung und die Tiere können sich 365 Tage frei bewegen (Laufstall und Weide)

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Wurst und Wurstwaren

Unsere Bio Schweine werden bis zum letzten Stück veredelt und zu verschiedenen sau guaten Produkten am Hof verarbeitet.

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Wurst und Wurstwaren

Unsere Bio Schweine werden bis zum letzten Stück veredelt und zu verschiedenen sau guaten Produkten am Hof verarbeitet.

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Brot, Gebäck, Backwaren

Wie zu Omas Zeiten wird unser Brot nach überliefertem Rezept zubereitet und im uralten ""Bohäusl"" vorm Haus gebacken. Feiner Bio Roggen, Bio Weizenmehl, Bio Dinkelvollmehl, Sauerteig und schmackhafte Bio Gewürze verleihen unserem Holzofenbrot den richtigen Geschmack.

Die Backtradition am Oberfrankenberger Hof geht schon Jahrzente zurück und immer noch wird unser Brot im alten Brotbackhäusl (Bohäusl) vorm Haus gebacken. Man braucht ein gewisses Fingerspitzengefühl wenn man den Ofen mit Holzscheiter bestückt und einheizt damit man nach ca. einer 3/4 Stunde die Brotteiglinge in den Ofen schieben kann. Nach 2 Stunden breitet sich ein wohlriechender Brotduft vom fertig gebackenen Brot im Garten und Haus aus und macht Lust aufs reinbeißen. Zum Thema Brot gibt es einen Brotlehrpfad am Hof.

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Speck

sau guater Jausenspeck vom Speck-Alm Bio Schwein - der Speck wird über Buchenspänen geräuchert

wird nach einer alten Rezeptur zubereitet - unsere Schweine wohnen im Speck-Alm Schweinehotel und erleben so eine sau guate Zeit am Hof

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Leberkäse

sau guater Leberkäse nach überlieferter Rezeptur mit Bio Gewürzen handwerklich gearbeitet, duftet & schmeckt besonders gut

Aus feinstem ausgesuchten Bio Rindfleisch und kernigem Speck vom Bio Schwein (eigene Bio Landwirtschaft) - wolfen und kuttern - mit Bio Gewürzen verfeinern und im Backrohr über Nacht langsam knusprig backen!

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Wurst und Wurstwaren

Unsere Bio Schweine werden bis zum letzten Stück veredelt und zu verschiedenen sau guaten Produkten am Hof verarbeitet.

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Wurst und Wurstwaren

Unsere Bio Schweine werden bis zum letzten Stück veredelt und zu verschiedenen sau guaten Produkten am Hof verarbeitet. Kindernossi eignet sich als Jausenwurst für eine Wanderung - ideal zum abbeißen.

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Leberkäse

sau guater Leberkäse nach überlieferter Rezeptur mit Bio Gewürzen handwerklich gearbeitet, duftet & schmeckt besonders gut

Aus feinstem ausgesuchten Bio Rindfleisch und kernigem Speck vom Bio Schwein (eigene Bio Landwirtschaft) - wolfen und kuttern - mit Bio Gewürzen verfeinern und im Backrohr über Nacht langsam knusprig backen!

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Leberkäse

sau guater Leberkäse nach überlieferter Rezeptur mit Bio Gewürzen handwerklich gearbeitet, duftet & schmeckt besonders gut

Aus feinstem ausgesuchten Bio Rindfleisch und kernigem Speck vom Bio Schwein (eigene Bio Landwirtschaft) - wolfen und kuttern - mit Bio Gewürzen verfeinern und im Backrohr über Nacht langsam knusprig backen!

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Most

fruchtiger Most nach Apfel & Birne duftend, gespritzt ein idealer Durstlöscher

Das handverlesene Obst unserer Bio Streuobstwiesen wird zu Saft und Most verarbeitet und reift im hauseigenen Keller.

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Selchwaren

Faschiertes von Bio Schwein- und Bio Rindfleisch, vermischt mit Bio Gewürzen - Laiberl formen, in Netz einwickeln und heiß räuchern

köstliche Jausenspezialität - genießen mit Senf, Kren und Holzofenbrot, gekocht schmeckts lecker mit Kartoffeln und Sauerkraut

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Speck

sau guater Jausenspeck vom Speck-Alm Bio Schwein - der Speck wird über Buchenspänen geräuchert

wird nach einer alten Rezeptur zubereitet - unsere Schweine wohnen im Speck-Alm Schweinehotel und erleben so eine sau guate Zeit am Hof

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Rind- und Kalbfleisch

Bio Ochsenfleisch oder Bio Jungrindfleisch

Unsere Mutterkühe sowie die Jungtiere genießen täglich die Freilauf- und Weidehaltung.

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available

Produktkategorien: Schweinefleisch

Mangalitza Schwein, Land Edel Schwein, Schäbisch Hällisch Schwein, Durok Schwein

Unsere Schweine verbringen ihre Zeit am Hof im Schweinehotel.

Verfügbarkeit

Spring Icon Available Summer Icon Available Autumn Icon Available Winter Icon Available
Blogbeiträge
Experteninterview: die Speckalm in Bad Kreuzen

Gastblogger am 27.09.2021 um 14:05
Produzenten •  Regionaler Genuss •  Lebensmittel •  Wissenswert •  Gemüse •  Speck •  Landwirtschaft •  Alm •  Schweine

Divider