Kontakt

Telefon: 06776/2052868
E-Mail: bio(at)langzwettler.at
Web: www.langzwettler.at
Ansprechperson
Manfred Enzenhofer
Langzwettl 22, 4180 Langzwettl
Die LZ Käse(d)rei ist die erste biologische Kooperation im Ziegenmilchbereich und wurde 2015 gegründet. Da wir schon über 15 Jahre Erfahrung in der Herstellung von Kuhmilchkäse haben, war es für uns klar auch in die Ziegenproduktion einzusteigen. Wir halten ca. 150 Milchziegen auf unserem Hof und verarbeiten einen Teil der Milch. Die restliche Milch wird an die Bio-Genossenschaft Schlierbach geliefert.
Produkte
Produktkategorien: Käse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch
Ziegenkäse aus pasteurisierter Heumilch. Topfenkäse mit Knoblauch verfeinert und in Handarbeit zu Bällchen gerollt und in Bio Sonnenblumenöl eingelegt.
Wird im Pfandglas verkauft.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Käse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch
Ziegenkäse aus pasteurisierter Heumilch. Topfenkäse mit Kräutern verfeinert und in Handarbeit zu Bällchen gerollt und in Bio Sonnenblumenöl eingelegt.
Wird im Pfandglas verkauft.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Käse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch
Ziegenkäse aus pasteurisierter Heumilch. Topfenkäsebällchen mit Pfeffer, Knoblauch oder Kräutern in Handarbeit zu Bällchen gerollt und in Bio Sonnenblumenöl eingelegt.
Wird im Pfandglas verkauft.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Käse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch
Ziegenkäse aus pasteurisierter Heumilch. Topfenkäse mit Pfeffer verfeinert und in Handarbeit zu Bällchen gerollt und in Bio Sonnenblumeöl eingelegt.
Wird im Pfandglas verkauft.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Käse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch
Ziegenkäse aus pasteurisierter Heumilch. Schnittkäse mit Rotschmiere ca. 4-6 Wochen gereift.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Lamm- und Kitzfleisch
ca. 12 Wochen alt
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Käse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch
Ziegenkäse aus pasteurisierter Heumilch. Handkäse mit Kräutern verfeinert.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Käse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch
Ziegenkäse aus pasteurisierter Heumilch. Weichkäse mit Rotschmiere ca. 3-4 Wochen gereift. Wird mit Rotschmiere verkauft.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Wurst und Wurstwaren
Unser Ziegenfleisch wird zu Bratwürstel weiterverarbeitet.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Wurst und Wurstwaren
Ziegenfleisch und unser eigener Bergkäse werden zu einer Ziegenkäsewurst verarbeitet.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Wurst und Wurstwaren
Unser Ziegenfleisch und etwas Schweinespeck werden zu Salami verarbeitet und anschließend 5 Wochen gereift.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Käse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch
Handgekäster Bio Bergkäse nach Vorarlberger Tradition ca. 4-6 Monate gereift. Aus Rohmilch.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Käse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch
Handgekäster Bio Schnittkäse ca. 4-5 Wochen mit Rotschmiere gereift. Aus Rohmilch nach Vorarlberger Tradition.
Rotschmiere wird vor dem Verkauf wieder abgewaschen.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Käse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch
Handgekäster Bio Schnittkäse ca. 4-5 Wochen mit Rotschmiere gereift. Aus Rohmilch nach Vorarlberger Tradition. Im Anschluss wird dieser Käse noch für ca. 24 Stunden in eine Räucherkammer gelegt.
Rotschmiere wird vor dem Verkauf wieder abgewaschen.
Verfügbarkeit
Produktkategorien: Käse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch
Handgekäster Bio Schnittkäse ca. 4-5 Wochen mit Rotschmiere gereift. Aus Rohmilch nach Vorarlberger Tradition.
Rotschmiere wird vor dem Verkauf wieder abgewaschen.
Verfügbarkeit