Kontakt

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Ansprechperson
Karl Heimböck
Klosterstraße 1, 4553 Schlierbach
Die Klosterkäserei des Stiftes Schlierbach wurde 1924 gegründet und ist heute marktführend in der Produktion von Weichkäse mit Rotkultur in Österreich. Gesamtjahresproduktion: 1.300 t. Seit 1995 vermittelt die Käserei durch die 1. Schaukäserei Österreichs Einblick in die Käseherstellung und die Landwirtschaft. Seit 1999 werden auch Biokäsesorten in der Stiftskäserei erzeugt. Mit der Realisierung des Schlierbacher Genusszentrums begann eine neue Epoche in der 80-jährigen erfolgreichen Geschichte… Mehr
Näheres zum Produzenten
Die Klosterkäserei des Stiftes Schlierbach wurde 1924 gegründet und ist heute marktführend in der Produktion von Weichkäse mit Rotkultur in Österreich. Gesamtjahresproduktion: 1.300 t. Seit 1995 vermittelt die Käserei durch die 1. Schaukäserei Österreichs Einblick in die Käseherstellung und die Landwirtschaft. Seit 1999 werden auch Biokäsesorten in der Stiftskäserei erzeugt. Mit der Realisierung des Schlierbacher Genusszentrums begann eine neue Epoche in der 80-jährigen erfolgreichen Geschichte der Klosterkäserei.
Das Genusszentrum wurde so konzipiert, dass es zur geschichtsträchtigen Architektur des barocken Stifts einen ergänzenden Kontrast darstellt. Das transparente Gebäude wirkt einladend und freundlich auf seine Besucher. Das Projekt Genusszentrum beherbergt Seminarräume, einen Käseshop sowie viel Raum für Ausstellungen. Genießen kann man hier auch in Zukunft Kochperformances als Unterhaltung. Spitzenköche geben ihre Geheimnisse preis und lassen sich auf die Finger sehen. Genießen nicht nur mit dem Gaumen, sondern auch mit Aug' und Ohr- Kochkultur vom Feinsten.
Mit dem Jahr 2012 wird die gesamt Produktion auf ""Bio"" umgestellt und somit die 1. Österreichische Bio-Klosterkäserei entstehen.
Produkte
Produktkategorien: Käse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch
Weichkäse mit Rotkultur und 35 % oder 55 % FiT
Verfügbarkeit