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Ischler Lebkuchen GmbH - Franz Tausch

Kontakt
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Telefon: +43 6132 23634-1

E-Mail: office(at)ischler-lebkuchen.at

Web: www.ischler-lebkuchen.at


Ansprechperson

Christine Peinsteiner


Schulgasse 1, 4820 Bad Ischl

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Von einem Nürnberger Lebzelter und Wachsziehermeister wurde die Lebzelterei in Bad Ischl im 19. Jahrhundert gegründet und von den Familien Tausch und Kieneswenger in alter Tradition weitergeführt.Der umtriebige Bauunternehmer Josef Zeppetzauer nahm nach kurzer Unterbrechung im gleichen Gebäude und streng nach den alten Traditionen die Herstellung des unverwechselbaren Ischler Lebkuchens wieder auf. Seiner Meinung nach dürfen die alten, überlieferten Rezepte und Backweisen keinesfalls verloren… Mehr

Näheres zum Produzenten

Von einem Nürnberger Lebzelter und Wachsziehermeister wurde die Lebzelterei in Bad Ischl im 19. Jahrhundert gegründet und von den Familien Tausch und Kieneswenger in alter Tradition weitergeführt.

Der umtriebige Bauunternehmer Josef Zeppetzauer nahm nach kurzer Unterbrechung im gleichen Gebäude und streng nach den alten Traditionen die Herstellung des unverwechselbaren Ischler Lebkuchens wieder auf. Seiner Meinung nach dürfen die alten, überlieferten Rezepte und Backweisen keinesfalls verloren gehen, und somit wurde der Betrieb mit einem engagierten Team weitergeführt. Der weit über die Grenzen hinaus bekannte Ischler Lebkuchen wird ausschließlich von Handarbeit und ohne künstliche Aromen gefertigt. Die besonderen Ingredienzien machen den Ischler Lebkuchen so einzigartig im Geschmack und vor allem auch gesund.

Die Zeitschrift „Konsument“ kürte die Elisen von Franz Tausch zu den Besten Lebkuchen in Österreich, welche schon zu Zeiten Kaiserin Elisabeth die Gaumen verführten. Von ihr bekamen die kleinen, feinen Küchlein auch ihren Namen.

Ischler Lebkuchen wird seit über 200 nach den alten, überlieferten Rezepten hergestellt.

Produkte

Produktkategorien: Lebkuchen

Viel Nüsse und Früchte und wenig Mehl sind die Zutaten für diesen Lebkuchen, der bei uns noch teilweise von Hand auf die Oblaten gestrichen wird. Für Schokoladen-Liebhaber bieten wir den Elisen-Lebkuchen auch teilweise oder ganz in hochwertiger Schokolade getunkt an. Selbstverständlich gibt es den Elisen-Lebkuchen auch als glutenfreie Variante (von der AGES getestet).

Verfügbarkeit

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Produktkategorien: Lebkuchen

Der Bestseller aus unserer Ischler Backstube. Traditioneller Ischler Lebkuchen wird mir verschieden Marmeladen bestrichen und mit hochwertiger, dunkler Schokolade überzogen. Sorten: Marille, Orange, Waldfrucht, Ribisel und Powidl. Für „Nicht-Marmeladen-Freunde“ gibt es diese Stangerl auch mit Marzipanfüllung unter den Namen Kálmánstangerl.

Verfügbarkeit

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Produktkategorien: Lebkuchen

Unser Lebkuchenherzerl werden nach altem, überliefertem Rezept gebacken und liebevoll von Hand verziert und beschriftet. Das Besondere: Die Lebkuchenherzerl können auch individuell hergestellt werden und so zB als Tischkarten (mit Namen versehen) verwendet werden.

Verfügbarkeit

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Produktkategorien: Lebkuchen

Durch die Reifephase des Rohteiges erhält unser traditioneller Ischler Lebkuchen sein besonderes Aroma. Viel gesunder Honig und die Zugaben von Nüssen, etc. machen ihn zu einem sehr hochwertigen Lebensmittel. Das Grundrezept für diesen Lebkuchen stammt von 1848, auch heute noch backen wir nach diesem alten, überlieferten Rezept.

Verfügbarkeit

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